Отчёт о золоте от 16 апреля 2018 года
1g. 33.63 EUR
1oz. 1046.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 16 апреля 2018 года
Global InterGold

Крах фондового рынка в России, прогнозы Федеральной Резервной Службы, военная атака на Сирию и неизменно шокирующие заявления в Твиттере американского президента оказали воздействие на стоимость золота. Узнайте подробности в нашей статье.

Неделя началась с обвала фондового рынка России. Санкции США в отношении 26 человек лишили богатейших людей Российской Федерации 12 миллиардов долларов. Им запрещено въезжать на территорию США и грозит блокировка активов. Под санкции попали 15 ведущих компаний Российской Федерации. В результате, акции этих предприятий обесценились.

Министр финансов США Стивен Мнучин:

«Российские олигархи и элиты, которые получают выгоду от этой коррумпированной системы, больше не ограждены от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства».

Всего за один день, 9 апреля, бизнесмен и миллиардер, президент Объединённой компании «Русал», президент En+ Group Олег Дерипаска лишился 1,3 миллиарда . Владелец и президент одной из крупнейших в России компании «Интеррос», акционер «Норильского Никеля» Владимир Потанин потерял такую же сумму.

Как мы сообщали, крах фондовых рынков может произойти вследствие действия вируса ОФБ (Отсутствия Финансовой Безопасности). В этом случае только стабильность и понимание того, что будет завтра, смогут защитить вас от вируса Отсутствия Финансовой безопасности.

Читайте статью про крах рынков.

Во вторник, 10 апреля, доллар стремительно поднялся после выступления президента Китая Си Цзиньпина на Азиатском экономическом форуме в Боао.

Глава КНР подчеркнул, что страна намерена понизить ввозные пошлины на автомобили из-за рубежа и расширить импорт конкурентных товаров, в которых нуждается народ Китая.

Президент Си Цзиньпин:

«Мы надеемся, что развитые страны перестанут налагать ограничения на нормальную и разумную торговлю высокотехнологичной продукцией и ослабят экспортный контроль с Китаем».

Во вторник стоимость унции золота составила $1339.

В среду, 11 апреля, ФРС опубликовала протоколы мартовского заседания Комитета по операциям на открытом рынке. В результате, прояснились прогнозы на 2018 год. Все 15 членов Комитета считают обоснованным повышение процентных ставок в течение года. По мнению экспертов ФРС, изменения в налоговом законодательстве будут способствовать росту экономики.

Утренний твит президента США накалил и без того напряженную ситуацию на рынке. Дональд Трамп высказался о возможности военного удара в Сирии и способствовал мрачным настроениям участников рынка.

В среду стоимость унции драгоценного металла повысилась до отметки $1353.

В четверг, 12 апреля, стоимость золота корректировалась из-за более устойчивых позиций доллара.

Аргументы поклонников криптовалюты о том, что «золото - мертвый металл» кажутся возмутительными в 2018 году, особенно после того, как биткойн упал почти на 70% за последние четыре месяца, сказал Джон Чампалья, исполнительный директор Sprott Asset Management. Он также добавил, что золото является активом, заслуживающим статуса «постоянный».

Эксперт отметил, что основная причина, по которой инвесторы всегда предпочитали золото - это способность драгметалла защищать от рисков. 

В четверг унция золота стоила - $1335.

Источник

В пятницу, 13 апреля, глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари заявил о том, что Федеральная служба не должна удерживать всеми силами низкие процентные ставки ради того, чтобы правительство могло сократить размер долговых обязательств. Национальный долг США достиг 21,1 триллиона долларов, поэтому государство нуждается в дополнительном финансировании.

Вирус ОФБ: Самые большие должники в мире.

Стоимость золота в пятницу составила $1345 за унцию.

В субботу, 14 апреля, вооруженные силы Америки, Великобритании и Франции нанесли военный удар по Сирии. Рынок тут же отреагировал: индекс  Dow Jones упал на 89 пунктов, американский доллар потерял свои позиции, а цены на золото взлетели. Желтый металл — это защитный актив, поэтому в случае обострения конфликтов и начала военных действий к нему всегда возрастает интерес, и золото растет в цене. Ракетный удар стал тем самым риском, который моментально усилил позиции драгметалла.

В понедельник, 16 апреля, стоимость унции золота составила $1343.

Торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем, возможное ракетное нападение на Сирию — все эти вопросы, по-прежнему, остаются нерешенными. Скорее всего, урегулирование этих проблем отразится на стоимости желтого металла в ближайшем будущем.

По словам Фила Флинна (Phil Flynn), старшего аналитика Price Futures Group, из-за неопределенностей вокруг Сирии и возможных санкций со стороны России по отношению к США, напряженность набирает обороты. Это поможет золоту на следующей неделе.

 Сохраняйте и приумножайте!

Создавайте свои собственные запасы золота!

Оцените эту статью:
Опубликовано: 16.04.2018
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ