Отчёт о золоте от 16 июля 2018 года
1g. 33.18 EUR
1oz. 1032.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 16 июля 2018 года
Global InterGold

 

Во вторник, 10 июля, Институт международных финансов сообщил о росте мировых долгов почти в два раза. С 2016 года размер глобального долга увеличился на 30 триллионов долларов. На начало 2018 года сумма долга составила $247 триллионов.

Наблюдатели за переговорами по Brexit прогнозируют дальнейшие отставки в британском правительстве. Недовольные политикой премьер-министра Великобритании Терезы Мэй два её партийных заместителя покинули посты. Эксперты отмечают, что это сигнал для лидера Консервативной партии.

Стоимость жёлтого металла во вторник — $1255 за унцию.

 

В среду, 11 июля, начался саммит НАТО в Брюсселе. Лидеры 28 стран встретились в период резкого обострения отношений между Америкой и Евросоюзом.

Глава США Дональд Трамп обвинил Германию в сильной зависимости от России. По мнению американского президента, Германия должна увеличить бюджет НАТО. Высказывания Трампа в адрес генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга касались полного контроля Германии со стороны России и перевода миллионов евро в российскую казну. Трамп подтвердил этот факт цифрами: 60-70% энергии Германия получает из Российской Федерации по новому трубопроводу.

Президент США Дональд Трамп:

«Это очень плохо для НАТО...»

На фото: Во время завтрака президент США Дональд Трамп обрушился с резкими выпадами на генерального секретаря НАТО. Йенс Столтенберг стойко выдержал натиск и заговорил о необходимости единого фронта.

Стоимость жёлтого металла в среду — $1242 за унцию.

 

В четверг, 12 июля, цены на золото сохранили устойчивые позиции. Эксперты объясняют стабильность стоимости драгметалла в условиях торговой войны тем, что люди пока не понимают серьёзности положения из-за противостояния интересов США и Китая.

Одной из причин низкой волатильности золота в 2018 году стало спокойствие на рынке, а инвесторы интерпретируют события как не очень рискованные.

Однако, по данным австралийского инвестиционного банка Macquarie, на рынке золота происходят фундаментальные изменения: драгоценный металл становится более уязвимым из-за геополитических и макроэкономических изменений.

Аналитики Macquarie также изучили вопросы спроса на золото, подчеркнув, что интерес к драгметаллу помог защитить его от падения цен.

В четверг, доллар начал усиленно расти после подтверждения ожидаемых повышений Федеральным резервом процентных ставок.

Цена жёлтого металла 12 июля — $1247 за унцию.

В пятницу, 13 июля, рынок находился под впечатлением от заявления главы ФРБ Филадельфии Патрика Харкера о готовности к очередному повышению процентных ставок в 2018 году, в случае дальнейшего роста инфляции.

Генеральный директор по рыночной стратегии австралийского банка Westpac Роберт Ренни:

«Несмотря на торговую войну, мы ожидаем увидеть укрепление экономики США в третьем и четвертом кварталах. Мы уверены, что ФРС продолжит процесс повышения ставок... Мы прогнозировали еще один рост ставок в этом году и два в следующем году».

Ренни добавил, что мы вступаем в «период затишья» в ближайшие недели после некоторых «очень драматических реакций».

Стоимость жёлтого металла в пятницу — $1241 за унцию.

 

В понедельник, 16 июля, цена одной унции золота стоила $1246

Аксель Мерк, президент и главный инвестиционный директор Merk Investment:

«Процентные ставки будут выше, но реальные ставки останутся низкими, и я думаю, что золото будет прекрасно существовать в этой среде...Я, по-прежнему, люблю золото, как важный диверсификатор, поскольку инфляция будет только усиливаться».

На фото: Аксель Мерк, президент и главный инвестиционный директор Merk Investments считает драгоценный металл «тихой гаванью» для инвесторов.

По мнению Мерка, важная проблема заключается в том, что люди не знают, что произойдёт дальше, и как инвестировать в долгосрочную перспективу. Эксперты подтверждают, что рецессия образца 2008 года не за горами, и золото — это основной источник Финансовой Безопасности.

Важнейшей ценностью Global InterGold является забота о клиентах и их финансовой безопасности.

Приумножайте золотые запасы!

 

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 16.07.2018
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ