Отчет о золоте от 17 июля
1g. 33.76 EUR
1oz. 1050.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 17 июля
Global InterGold

Неделя прошла под знаком политических скандалов и противоречивых заявлений главы ФРC. Также были обнародованы июньские данные об индексе потребительских цен в США. Как это отразилось на стоимости американской валюты и ценах на золото, рассказываем в нашей статье.

11 июля, вторник, стал днем влияния политической переписки на курс американского доллара. Cкандал из-за встречи Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой кратковременно ослабил положение доллара на 0,3%.

Цены на золото на этом фоне подросли до отметки $1215. На них также повлияло заявление члена правления ФРС Лаэль Брейнард о необходимости «крайне осторожно отходить от мягкой денежно-кредитной политики". По ее мнению, улучшение ситуации на рынке труда не оказало позитивного эффекта на инфляцию:

«Самое главное заключается в том, что ввиду неопределенности и дезинфляционного давления, было бы неразумно не учитывать возможность дальнейшего роста рынка труда».

Котировки золота выросли на торгах в среду, 12 июля, достигнув высшей отметки $1221 за тройскую унцию. Это обусловлено выступлением Джанет Йеллен перед Конгрессом, в котором она коснулась вопросов дальнейшего ужесточения монетарной политики. Ее речь повлияла на снижение доллара США на 70 пунктов:

«Существует неопределенность в отношении того, как и насколько отреагирует инфляция на экономические изменения США».

Аналитик Canadian Imperial Bank of Commerce Бипан Раи прокомментировал выступление Джанет Йеллен перед Конгрессом: «Тон выступления Йеллен был скорее "голубиным", что логично, учитывая ослабление темпов роста потребительских цен в стране».

В четверг, 13 июля, стоимость золота незначительно снизилась до $1217. Уязвимость американского доллара поддерживала цены на золото, которые, в свою очередь, стали объектом давления для очередного политического заявления. Джанет Йеллен в своем повторном выступлении спрогнозировала постепенное повышение процентной ставки и грядующую нормализацию низкой инфляции.

По словам Йеллен, на рынке труда «высокий спрос на рабочую силу, что обеспечивает давление на зарплаты». Инфляция упала, но «преждевременно говорить, что базовая инфляция удержится ниже 2%, поскольку инфляционные риски двусторонни». Йеллен считает, что «ничто не указывает окончание роста инфляции в обозримом будущем».

В пятницу, 14 июля, золото выросло на несколько пунктов, стоимость унции составила $1228.

Свою роль сыграло увеличение объемов поставок золота в Индию. Только за один месяц, в июне 2017, поставки выросли в 3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Андрей Шеметов, управляющий директор и руководитель департамента глобальных рынков Sberbank (Switzerland) CIB:

«В дальнейшем Sberbank CIB намерен расширять свои деловые отношения с компаниями и финансовыми институтами Индии, увеличивая как текущую клиентскую базу, так и точки поставок драгметаллов. В 2017 г. планируется поставить 20-25 тонн золота в 20 городов по всей стране».

В понедельник, 17 июля, цена на золото продолжила подниматься, достигнув $1230.

Рынок драгоценных металлов по-прежнему находится под влиянием заявлений главы ФРС и отчета Министерства финансов США. Согласно данным, расходы американского правительства превышают доходы на 96 миллиардов долларов. Дефицит бюджета за последние 9 месяцев на 31% больше, чем за тот же период в прошлом году.

Прогноз Бюджетного управления Конгресса США:

«Предложенный Трампом бюджет увеличит рост ВВП на 0,1% в следующие 10 лет в сравнении с основным сценарием управления. Дефицит с учетом бюджета Трампа в 2018 будет несколько выше, чем предполагает базовый сценарий, аналогичным – в 2019 году и ниже – между 2020 и 2027 годами. Доходы с учетом бюджета Трампа будут на $0.9 трлн ниже в следующие 10 лет, чем предполагает базовый сценарий».

Аналитики британского инвестиционного банка HSBC выступили с положительным прогнозом на период до 2019 года:

«Во втором полугодии 2017 года желтый драгметалл будет получать поддержку от ослабления курса доллара и евро... Инвесторы могут снова вернуться к золоту, чтобы обезопасить свои капиталы от резких колебаний на фондовом рынке. Спрос на физическое золото будет и дальше оставаться важным поддерживающим фактором».

По мнению аналитиков, цена за унцию в 2019 году возрастет до $1330.

Следите за тем, что происходит на золотом рынке.

Защищайте и приумножайте свой капитал.

[ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ]

Оцените эту статью:
Опубликовано: 18.07.2017
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ