Отчет о золоте от 17 октября
1g. 33.63 EUR
1oz. 1046.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 17 октября
Global InterGold

 

Рассказываем, с чем связан резкий рост цен на золото.

10 октября, во вторник, доллар ослаб из-за политической напряженности. Корея продолжила провокационную политику. Каталония грозит объявить независимость в одностороннем порядке. Опасения инвесторов состоят в том, что Каталония может стать примером для подобных действий других стран ЕС.

Нестабильность прокомментировал Людгер Шукнехт, главный экономист министра финансов Германии Вольфганга Шойбле:

«Поиск доходности со стороны инвесторов во всем мире, риск финансового господства, который надвигается для центральных банков, и неправильное распределение в реальной экономике - все это поставило нашу общую цель по уверенному, устойчивому, сбалансированному и всеобъемлющему росту под угрозу».

Золото выросло в цене $1288.

11 октября, в среду, позиции золота укреплялись.

Ситуацию на фондовом рынке прокомментировал профессор Университета в Чикаго Ричард Тейлер, получивший Нобелевскую премию по экономике. По его мнению, «мы живем в самый рискованный момент нашей жизни, и все же фондовый рынок, кажется, дремлет». Тейлер отметил, что нервозность инвесторов вызывает опасения.

Волновались не только инвесторы, но и политические лидеры. Президент США поссорился с сенатором Бобом Коркером, который заявил, что Дональд Трамп своими действиями может привести страну к третьей мировой войне.

Президент прокомментировал выпад сенатора-республиканца следующим образом:

«Если мы рассмотрим все предыдущие администрации, то увидим, что последние 25 лет США были на пути к очень большой проблеме — такой, какую мир раньше не видел».

Еженедельный отчет о золоте

Стоимость золота в среду составила $1291. Рост цен на драгметалл определило снижение позиций доллара после обнародования данных по сентябрьскому заседанию ФРС. Публикация протоколов говорит о возможном повышении процентных ставок в этом году. Участники рынков находились в ожидании данных по инфляции в США, которые появятся в пятницу.

В четверг 12 октября аналитики ING из Нидерландов прогнозируют дальнейшее повышение позиций евро. На укрепление европейской валюты повлияло замораживание выхода Каталонии из состава Испании. Время принятия решения для каталонских властей — только 5 дней, до 16 октября. У главы Каталонии Карлеса Пучдемона есть выбор: либо аннулировать декларацию о независимости, либо исправить ситуацию.

Председатель правительства Испании Мариано Рахой заявил, что определены сроки, в которые руководители Каталонии «должны прояснить ситуацию с независимостью».

Политика замораживания действий Каталонии влияет на рост ценного металла, в четверг золото стоило $1293.

В пятницу 13 октября доллар продолжил свое снижение. На падение американской валюты повлияли данные по инфляции, которые не оправдали никаких прогнозов специалистов. Аналитик Джим Вайкофф из kitco.com отмечает, что инвесторы сосредоточены на перспективах экономического роста, но уделяют недостаточное внимание геополитике. По его мнению, если бы на фондовом рынке тщательнее изучали влияние геополитической ситуации, то вложения инвесторов в твердые активы, такие как золото, увеличились бы.

Ведущие специалисты все чаще говорят о необходимости повышения ставок.

Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс:

«Исходя из моих оценок занятости и инфляции, считаю целесообразным постепенное повышение ставок в ближайшие два года, в результате чего ключевая ставка вырастет до 2,5%, что станет новой нормой».

Стоимость золота в конце недели остановилась на отметке $1303.

В понедельник, 16 октября, наблюдалось напряжение со стороны Северной Кореи. Военные чиновники объявили о готовности запустить новые ракеты. Международная ситуация обострилась из-за действий президента США. Трамп нарушил международные договоренности с Ираном:

«Я объявляю, что мы не можем и не будем выпускать подобное подтверждение. Я хочу, чтобы моя администрация тесно сотрудничала с Конгрессом и нашими союзниками по устранению недостатков сделки, чтобы иранский режим никогда не мог угрожать миру ядерным оружием».

Накаленная атмосфера способствует росту недовольства в адрес американского президента. Многие заговорили о 25-й поправке к Конституции, согласно которой Трампа можно отстранить от должности.

Неоднозначная ситуация способствует поддержке цен на золото. В понедельник стоимость желтого металла составляла $1302.

Джон Харди, руководитель отдела стратегий в датском Saxo Bank (штаб-квартира в Копенгагене), определил три причины, по которым доллар будет терять свои позиции:

1. Возрастание роли Китая в мировой торговле.

2. Угрожающая политика Северной Кореи.

3. Снижение влияния Трансатлантического альянса Европы и США.

По мнению Харди американская валюта вскоре «потеряет статус мировой резервной валюты».

Снижение стоимости доллара всегда ведет к росту цен на золото.

В середине осени обычно увеличивается спрос на золото в Южной Азии. Индия готовится к фестивалю огней, жители собираются отметить праздник Дивали (Diwali или Deepavali) 19 октября. Прогнозируется, что в октябре импорт золота в Индию может увеличиться до 70 тонн.

 

Мы следим за активностью на рынке.

Укрепление финансовой безопасности зависит от вас.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 17.10.2017
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ