Отчёт о золоте от 17 сентября
1g. 33.57 EUR
1oz. 1044.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 17 сентября
Global InterGold

 

Управляющий директор инвестиционной компании U.S. Global Investors, аналитик Фрэнк Холмс считает, что золото хорошо зарекомендовало себя в прошлом сентябре. Сейчас драгоценный металл сталкивается с несколькими ключевыми макроэкономическими факторами.

«Факторы зависят от процентных ставок и опасений, что ставки продолжат рост», - сказал Холмс в интервью Kitco News.

Эксперты отмечают, что физическое золото выигрывает в связи с тем, что осенью обычно возрастают продажи золота.

В Индии и Катаре начинается праздничный сезон. Золото очень тесно связано с культурными и национальными традициями в этих странах. В связи с этим, люди стали намного чаще покупать ювелирные украшения.

Стоимость унции золота в понедельник, 10 сентября составила $1196.

Долгосрочные инвесторы не должны упускать из виду благоприятное положение золота, считают специалисты калифорнийской банковской компании Wells Fargo.

Аналитики придерживаются мнения, что золото сохранит стоимость на уровне 1350 долларов за унцию в течение двенадцати месяцев.

По мнению экспертов, доллар потеряет силу до конца года. Это, в свою очередь, должно поддержать цены на золото.

« По нашему мнению, для долгосрочных инвесторов накопление золота сегодня выглядит достойной сделкой », - заключили представители Wells Fargo.

Во вторник, 11 сентября, унция жёлтого металла стоила $1198.

В среду, 12 сентября, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил Европарламенту сократить расчёты ЕС в долларах, и наоборот — увеличить в евро. Таким образом, роль евро на международном рынке усилится.

На фото: Юнкер отметил, что в настоящее время евро — вторая по величине валюта в мире.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер:

«До конца года Еврокомиссия должна подготовить инициативы по усилению евро. Для этого мы должны привести собственный уклад в порядок, укрепив наш валютно-экономический союз. Без этого нам не хватит убедительных аргументов для усиления международной роли евро».

Источник 1

На фоне роста евро золото усилило свои позиции.

В среду,12 сентября, золото стоило $1206 за унцию.

13 сентября, в четверг, доллар испытывал давление после того, как Белый дом заявил о готовности возобновить переговоры с Китаем.

В этот же день состоялось заседание Европейского центрального банка, на котором глава ЕЦБ Марио Драги выступил с речью о политике регулятора. Глава ЕЦБ заявил о решении сохранить процентные ставки на прежнем уровне до лета 2019 года.

На фото: На пресс-конференции Марио Драги отметил, что риски еврозоны можно считать сбалансированными.

В четверг, 13 сентября, золото стоило $1201 за унцию.

В пятницу, 14 сентября, появились сообщения о готовности США к новому этапу переговоров с Китаем. Государственный советник Китая Ван Йи высказался о необходимости эффективных реформ Всемирной торговой организации. По мнению советника, ВТО могла бы учитывать в своей работе мнения развивающихся государств.

Нестабильность экономики многих стран, кризис в Турции и Венесуэле оказывают воздействие на стоимость желтого металла.

«Финансовые страхи вновь всплыли, и мы считаем, что в конечном итоге они окажутся благоприятными для золота», - сказал глава отдела по драгметаллам в компании Thomson Reuters GFMS Рон О'Коннелл.

В пятницу стоимость желтого металла составила $1193 за унцию.

По обновленным данным World Gold Council (Всемирного Совета по золоту), в сентябре 2018 года запасы драгметалла в России увеличились до 1944 тонн. Количество золота в Турции приблизилось к 568 тоннам. Запасы жёлтого металла в Мексике составляют 120 тонн. Увеличилось количество закупленного золота в Индии - до 566 тонн.  Золотой запас Венесуэлы вырос до 164 тонн.

 

Официальные запасы золота

 

Источник 2

По официальным данным WGC, мировые резервы золота составляют 33 763,6 тонны.

 

Карта добычи золота

 

Китай крупнейший производитель в мире в 2017 году. 

Добыча золота в этом государстве составляет 13% от общего объёма мирового производства. 

Источник 3

В понедельник, 17 сентября, унция желтого металла стоила $1195.

Роберт Кийосаки, автор мировых бестселлеров, считает золото единственной формой валюты, которая, на его взгляд, «реальна».

Новая книга известного предпринимателя и писателя Кийосаки «Фальшивка: фальшивые деньги, учителя и активы» должна выйти в апреле 2019 года. В ней автор говорит о золоте, как о деньгах Бога.

Кийосаки отмечает, что нет ни одного сценария, следуя которому он отказался бы от своих запасов золота.

Укрепляйте свою финансовую безопасность!

Приумножайте сбережения в золоте!

Перейти в интернет-магазин

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 17.09.2018
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ