Отчет о золоте от 18 декабря
1g. 33.38 EUR
1oz. 1038.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 18 декабря
Global InterGold

 

Золото VS биткойн. Подробности в нашем отчете.

Во вторник, 12 декабря, внимание инвесторов было привлечено к расширенному заседанию Комитета по открытому рынку Федеральной Резервной Системы. Торги были занижены из-за ожиданий прогнозов на 2018 год. Япония и Европейский Союз договорились о создании экономической зоны, которая откроет торговые возможности для 28 стран.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ:

«Япония и ЕС объединят свои усилия и построят свободную, справедливую и основанную на правилах экономическую зону, которая станет образцом экономического порядка в международном сообществе в 21-м веке».

Стоимость золота во вторник составила $1244.

В среду, 13 декабря, доллар начал снижаться. На падение американской валюты оказали давление результаты выборов в Сенат в штате Алабама и приходу к власти демократа Дага Джонса. Сам факт победы демократов над республиканцами может усложнить процесс принятия налоговой реформы.

На фоне снижения доллара золото стало подниматься и достигло $1255.

В четверг, 14 декабря, на рынке обсуждались итоги заседания Комитета по открытому рынку ФРС (FOMC). Как и прогнозировали специалисты, ставки подняли с 1.25 до 1.5%. Это уже третье повышение в 2017 году. Трижды планируется повышать ставки и в новом 2018 году.

Экономист банка «RENAISSANCE CAPITAL» Чарльз Робертсон:

«Рынки уже заложили в свои цены повышение ставок ФРС».

Золото стоило $1253.

В пятницу, 15 декабря, рынок находился под влиянием итогового заседания ЕЦБ (Европейского центрального банка). В ходе совещания Совет управляющих заявил о дальнейшем сохранении ставок в течении длительного времени.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил о последующем росте экономики и высказался о том, что регулятор должен быть «терпелив при нормализации денежно-кредитной политики».

Стоимость золота остановилась на отметке $1255.

В понедельник,18 декабря, доллар укрепил свои позиции после усилий республиканцев по вопросу о налоговой системе США. В ходе переговоров в Палате представителей Сената была достигнута договоренность о прекращении резких действий и разумному пересмотру налогов. Голосование состоится на этой неделе, однако многие инвесторы не уверены в окончательном решении вопроса.

Золото в начале недели стоило $1256.

Инвестиционный банк Goldman Sachs разъяснил преимущества золота перед криптовалютой. По мнению аналитиков, «нет заметного оттока золота» из биржевых фондов. Резервы золота на бирже сейчас на пике по сравнению с 2013 годом. Специалисты подчёркивают, что золото и криптовалюта — абсолютно разные величины на рынке. Goldman отметил, что биткоин привлекает «более спекулятивные притоки в сравнении с золотом». В связи с приведенными выше фактами, инвесторы, которые долго работают с золотом, отдадут предпочтение драгоценному металлу.

Следите за прогнозами экспертов и укрепляйте свою финансовую безопасность.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

Оцените эту статью:
Опубликовано: 19.12.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ