Отчёт о золоте от 18 июня 2018 года
1g. 33.63 EUR
1oz. 1046.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 18 июня 2018 года
Global InterGold

Накануне саммита G7, золото преодолело ценовой барьер в $1300 за унцию, однако уже во вторник, 12 июня, драгоценный металл остановился на отметке $1295 за унцию. 

Переговоры «большой семерки» нельзя назвать плодотворными. До сих пор нет единого мнения по поводу механизма принятия решений по многим финансовым и бюджетным вопросам. Наиболее острыми темами для обсуждения стали ядерное соглашение с Ираном, а также проблемы и последствия климатических изменений на планете.
Президент США Дональд Трамп усомнился в осуществимости ряда реформ, очередной раз назвав торговые соглашения со странами ЕС «несправедливыми».

По всей видимости, урегулирование давних разногласий между США и странами Европы может затянуться.
Повышенный спрос на желтый металл наблюдается в азиатских странах, особенно в Китае, сообщает Всемирный совет по золоту (WGC).

Китай всегда был значимым игроком на рынке золота: на долю Китая приходится 30% от всего мирового запаса золота. Кроме неценовых факторов спроса, популярность на золото обуславливается увеличением доходов местного населения.

Согласно мнению аналитиков WGC, китайская модель экономики «ориентирована исключительно на потребление», что в свою очередь поддерживает интерес среднего класса к покупке как ювелирного, так и инвестиционного золота.

В среду, 13 июня, стоимость золота составила $1299 за унцию.

По данным Angel Commodities, на фоне укрепления доллара, волатильность золота остается высокой. Аналитики советуют отслеживать текущую динамику цен на золото. Если нисходящий тренд сменится восходящим, а колебание нефтяных фьючерсов вовсе прекратиться, то мировой рынок золота ждет небывалое оживление.

Известный американский экономист и бывший глава ФРС США Алан Гринспен остается верен благородному металлу. Невзирая на провокации со стороны оппозиционеров, Гринспен отводит роль защитного актива именно золоту.

Алан Гринспен: 

«Золото имеет большое значение не только для частных лиц, но и для отдельных стран. Золото — это основа всей финансовой системы, хотите вы этого или нет. Если желтый металл был бы рудиментом, то зачем Центробанкам разных стран и МВФ хранить его в своих резервах по сей день»? 

Гонконгская биржа вновь расширяет возможности для торговли золотом. Информационное интернет-издание Tata Crucible, принадлежащее сингапурской ассоциации по золоту, подтверждает факт о запуске новой торговой платформы. Цель проекта –  облегчить импорт физического золота в Китай, и укрепить юань.

В четверг, 14 июня, цена на золото остановилась на отметке $1302 за унцию. 
В отчёте Сингапурской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (SBMA) говорится, что каждая семья в Индии ежегодно тратит 20 процентов своего дохода на покупку золотых ювелирных украшений. Золото — неотъемлемая часть жизни местного населения, одна из главных составляющих её экономики и культуры. 


Согласно официальной статистике, Индия является вторым самым крупным рынком золота в мире. Спрос индийцев на благородный металл составляет 25 процентов от ежегодного мирового спроса.  
Биржа SEBI в Мумбаи планирует модернизировать национальный рынок золота и вывести страну на лидирующую позицию как в азиатском регионе, так и в мире.

Осенью этого года SEBI запустит торговую платформу для золотовалютных акций и начнёт торговать основными биржевыми активами, что может привести к ощутимому росту цен на жёлтый драгметалл. 


В пятницу, 15 июня, унция золота стоила $1279.
Финансовые аналитики компании Incrementum AG Рональд Стоферле и Марк Валек выпустили ежегодный обзор ситуации на рынке драгоценных металлов, в котором говорится о росте стоимости золота. 


Рональд Стоферле: 

«Мы являемся свидетелями значимых перемен в денежной политике Центральных Банков. Изменения в секторе технологий, где активно используется жёлтый драгметалл, скажутся на его стоимости». 


Аналитики Incrementum AG указали на фактор, который может существенно укрепить позиции золота. По их авторитетному мнению, возможный спад производства в США представляет реальную опасность для экономики этой страны и его последствия остаются недооценёнными. Но любая рецессия — это поддерживающий фактор для золота.


Марк Валек и Рональд Стоферле:

Если цена драгметалла преодолеет уровень в 1380 долларов за унцию, то следует ждать динамику дальнейшего роста стоимости золота.


В понедельник, 18 июня, стоимость жёлтого драгметалла достигла отметки $1281 за унцию.
Золото — это наиболее надёжный и ликвидный актив, который нацелен на долгосрочный период. Те, кто сейчас вложат сбережения в покупку золота, смогут благополучно и с выгодой для себя пережить времена экономической нестабильности. 

КУПИТЬ ЗОЛОТО

Оцените эту статью:
Опубликовано: 18.06.2018
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ