Отчет о золоте от 18 сентября
1g. 34.02 EUR
1oz. 1058.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 18 сентября
Global InterGold

 

Объясняем, как повлияли на стоимость золота ураганы, ракеты и заявления политических лидеров.

12 сентября, во вторник, фондовый рынок не испытал особых потрясений. Это связано с относительным спокойствием в Северной Корее. Не было новых заявлений и опасных запусков ракет. Организация Объединенных наций выступила с требованием ужесточить меры воздействия в отношении Северной Кореи.

Представитель США в ООН Никки Хейли отметила:

«США прекращают убеждать Северную Корею совершать неверные действия. Сейчас мы стараемся предотвратить КНДР от неправильных поступков».

Напряжение в мире создал ураган «Ирма», который оказал разрушительное воздействие на Флориду и островные государства. Стоимость драгоценного металла во вторник достигла отметки $1326.

13 сентября, в среду, цены на золото стали подниматься. Специалисты прогнозируют дальнейший рост цен. Гари Вагнер, аналитик KITCO отмечает, что цены на золото вырастут в августе на 100 долларов, достигнув к концу календарного года 8 сентября нового рекордного уровня в $1363.

В четверг 14 сентября стоимость золота возросла до $1329. Рост цен связан с очередной угрозой Северной Кореи и новым запуском ракет.

Госминистр правительства Японии Ёсихидэ Суга отметил, что с самого момента запуска и до конца полета ракеты силы самообороны страны контролировали ситуацию и вели слежение за ракетой. Провокационная политика Северной Кореи влияет на фондовые рынки. Инвесторы предпочитают безопасные активы.

В пятницу 15 сентября были проанализированы отчеты по инфляции в США, которые повлияли на падение доллара. Однако перед предстоящим заседанием ФРС на рынке произошли коррекции, и доллар восстановил своим позиции.

Старший советник Barclays Ричард Фишер отметил, что через два месяца возможно следующее повышение процентной ставки:

«Я действительно думаю, что ФРС ясно дала понять, что она начнет сокращать свой баланс. Это очень постепенный процесс. Вероятно, руководство ФРС начнет данный процесс в сентябре, и у них все еще есть возможность увеличить краткосрочную ставку на 25 базисных пунктов».

Ясность будет достигнута 19 и 20 сентября, когда состоится заседание ФРС.

Стоимость золота в пятницу снизилась до отметки $1319.

В понедельник 18 сентября цены на драгметалл немного снизились до $1317.

После пятничного запуска ракет Северной Кореей Совет безопасности ООН сделал достаточно резкие заявления. Представитель США в ООН Никки Хейли:

«Если Северная Корея продолжит свое безрассудное поведение, если Соединенным Штатам придется защищать себя и своих союзников хоть в каком-то смысле, Северная Корея будет уничтожена».

Несмотря на сложную обстановку в мире, рынок драгметаллов испытывает давление.

Важнейшее предстоящее событие — заседание ФРС. Решение о том, что ставка может быть повышена, аналитики оценивают в 46%.

Следите вместе с нами за тем, что происходит на фондовом рынке.

Защищайте свою финансовую безопасность.

Зарабатывать на золоте можно всегда:

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 19.09.2017
Оставить комментарий
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
Global InterGold