Отчёт о золоте от 19 февраля 2018 года
1g. 32.89 EUR
1oz. 1023.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 19 февраля 2018 года
Global InterGold

Рассказываем, почему растёт спрос на золото. 

Во вторник, 13 февраля, американская валюта находилась под давлением из-за восстановления стабильности на мировых рынках. Снижению доллара способствовали опубликованные данные об увеличении внешнего долга США.

Стоимость золота во вторник была $1329 за унцию.

В среду, 14 февраля, цены на золото стали подниматься. Тодд Хорвитц, стратег Bubba Trading, прогнозирует планомерное повышение стоимости драгоценного металла.

Тодд Хорвитц, стратег Bubba Trading:

«Я думаю, что рынок будет действительно неустойчивым, я думаю, что это будет нестабильный год. Уверен, что это будет ставка на золото».

Золото стоило $1350 за унцию.

В четверг, 15 февраля, доллар ослаб ещё больше, а золото продолжило рост.

Во время телефонного разговора президент США Дональд Трамп и премьер Японии Синдзо Абэ обсудили вопросы совместных действий в отношении КНДР. Два крупнейших лидера мирового сообщества договорились продолжать оказывать давление на Северную Корею. Политическая напряжённость и макроэкономические факторы повлияли на повышение стоимости золота.

Максвелл Голд, директор инвестиционной стратегии ETF Securities:


 «То, что вызвало рост цен на золото сегодня, - это рост инфляции. Я думаю, что инфляционные ожидания повышаются, и это дает чёткое представление о том, что ФРС собирается делать в этом году».

Стоимость желтого драгметалла в четверг составила $1353.

В пятницу, 16 февраля, главный редактор популярного информационного бюллетеня The Gartman Letter отметил, что эта неделя важна для золота. Деннис Гартман обратил внимание на роль Китая, как главного потребителя золота на мировом рынке во время государственных праздников.

Д. Гартман, издатель The Gartman Letter:

«Исторически сложилось так, что рынок золота действительно растёт во время новогоднего фестиваля по лунному календарю».

По данным Всемирного Совета по золоту, в Китае в 2017 году было продано 306,4 тонны инвестиционного золота. Спрос на золото в Поднебесной в прошлом году вырос на 8%.

Жители Китая увеличивают спрос на желтый металл в то время, когда в стране продолжается «золотая неделя». Это время вручения подарков и долгих выходных.

Цена золота в конце недели составила $1347 за унцию.

В понедельник, 19 февраля, доллар продолжал испытывать давление. Американская валюта находилась под влиянием разных факторов: ужесточения политики ФРС, политики Вашингтона, дефицита американского бюджета.

Масаси Мурата, стратег финансовой компании Brown Brothers Harriman & Co в Токио:

«Инфляционные тревоги и опасения по поводу финансового и торгового дефицитов в США будут держать доллар в обороне».

На фоне оборонительных действий покупателей по укреплению американской валюты, золото стоило $1347 за унцию.

По мнению экспертов Saxo Bank, в настоящее время рынки очень сильно озабочены волатильностью акций. Многие инвесторы игнорируют серьёзные геополитические риски, которые способствуют росту цен на золото. 

Аналитики Американского банка Goldman Sachs изменили своё мнение по поводу стоимости золота и дали новые прогнозы. По мнению банкиров, цены на золото взлетят. Через год золото вырастет до отметки $1450 за унцию. Рост цен аналитики объясняют тем, что инвесторы будут стремиться обезопасить свои капиталы и защищать вложения от обесценивания. Поддержку в этом может оказать только золото.

Приумножайте запасы золота!

Global InterGold — это ваша Финансовая Безопасность.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

Оцените эту статью:
Опубликовано: 19.02.2018
Оставить комментарий
Amar
Amar
Very nice
Feb 22
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ