Отчёт о золоте от 2 июля 2018 года
1g. 33.54 EUR
1oz. 1043.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 2 июля 2018 года
Global InterGold

 

Неделя началась с падения доллара под влиянием сообщений о торговой позиции Вашингтона.

Отношения между США и Китаем обострились до такой степени, что фондовые индексы обрушились: индекс Dow Jones снизился на 1,04%.

В понедельник, 25 июня, Министр финансов США Стивен Мнучин оспорил «фейковые новости» об ограничениях. Он уточнил в Twitter, что заявление главы американского государства о торговых запретах коснётся тех, кто совершает попытки украсть технологии.

На фото: Стивен Тёрнер Мнучин - банкир, кинопродюсер, занимает должность министра финансов США с 3 февраля 2017 года.

Заявления ведущих политиков не могли остаться незамеченными. Исполнительный директор Goldman Sachs Asset Management International Шейла Патель отметила, что наблюдает волнение и путаницу на рынке. Всё это способствует тому, чтобы проявить особую осторожность в период торговой войны.

В понедельник, 25 июня, цена на золото достигла отметки $1265 за унцию.

Во вторник, 26 июня, Дональд Трамп резко отреагировал на решение всемирно известной компании Harley-Davidson USA перенести своё производство в Европу.

По мнению американского президента, знаменитый производитель мотоциклов «выбросил белый флаг». Однако у ведущего создателя легендарных байков есть оправдание: средняя стоимость Harley в Европе выросла на 2200 долларов США, а убытки компании составляют до 100 миллионов долларов в год. Строительство завода в Европе позволит производителю мотоциклов не платить пошлины при продажах в Евросоюзе, а лишь выплачивать налоги в европейскую казну, что намного выгоднее.

На фото: Легенда Америки намерена покинуть страну и избежать последующего роста цен.

Во вторник цена на золото составила $1259 за унцию.

В среду, 27 июня, ситуация на финансовых рынках изменилась из-за принятия Палатой представителей США законопроекта об ужесточении правил инвестиций. Особый всплеск волнений был зафиксирован по причине запрета покупки нефти в Иране. Такое решение США вызвало рост цен на нефть.

Аналитики компании Eurasia Group (мирового лидера в анализе политических рисков и консалтинга), отметили:

«Вряд ли у США получится заморозить продажи иранского сырья... но мы склонны считать, что к ноябрю с рынка уйдут около 700.000 баррелей в сутки нефти из Ирана, что станет дополнительным фактором поддержки котировкам».

Так как позиции доллара напрямую связаны с ценами на нефть, стоимость унции золота в середине недели корректировалась и остановилась на отметке $1252.

В четверг, 28 июня, Президент и гендиректор Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил о том, что выступает против ускоренного повышения процентных ставок. По мнению эксперта, этот шаг вызовет ненужные риски и замедлит рост американской экономики.

На фото: Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард — почётный профессор экономики в Вашингтонском университете в Сент-Луисе.

Стоимость золота в четверг составила $1248 за унцию.

В пятницу, 29 июня, наблюдалось оживление на фондовых рынках. Это связано с тем, что Китай смягчил ограничения на иностранные инвестиции, а 28 лидеров ЕС наконец-то пришли к согласию относительно мигрантов. Результат переговоров в Брюсселе — соглашение по миграционному кризису, которое повлияло на рост европейской валюты. Золото стоило $1253 за унцию.

В понедельник, 2 июля, цена на жёлтый металл составила $1249 за унцию. Аналитики Commerzbank прогнозируют дальнейший рост цен на золото. По мнению специалистов, подъём жёлтого металла возможен уже во второй половине этого года. Всё, что происходило с золотом в начале 2018 года, рассматривается экспертами, как временная неудача. В 2019 золото вернёт свой блеск. Важнейшими причинами для положительной динамики драгметалла будут продолжение торговой войны, политическая нестабильность, ситуация вокруг Ирана и возможное падение фондовых рынков.

 

Золото — гарантия финансовой безопасности в условиях торговых войн и политической нестабильности.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 02.07.2018
Оставить комментарий






Отправить
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ