Отчёт о золоте от 2 мая 2018 года
1g. 34.28 EUR
1oz. 1066.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 2 мая 2018 года
Global InterGold

Эксперты Всемирного Совета по золоту определили факторы воздействия на  стоимость жёлтого металла. 

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын высказал согласие на проверку международными экспертами МАГАТЭ ядерных объектов в стране. Лидер государства подтвердил готовность заморозить ядерную программу, если Вашингтон согласится на условия Северной Кореи.

На фоне мирного течения переговоров американская валюта заметно укрепилась, а евро подешевел.

Согласно данным из отчета Мирового Совета по Золоту, доллар занимает доминирующую позицию среди других факторов, повышающих цены на драгметаллы. Стоимость золота определяется как позицией американской валюты, так и процентными ставками. Однако ситуация в последнее время меняется, и по мнению экспертов Мирового Совета, доллар будет опережать процентные ставки в своём влиянии на жёлтый металл.

«Доллар США является более сильным показателем в направлении цен на золото», - говорится в отчете.

Эксперты Мирового Совета по золоту:

«Процентные ставки США не обязательно оказывают влияние на поведение потребителей золотых ювелирных изделий или технологический спрос на драгметалл. Они также не влияют на поведение инвесторов за пределами США, для которых местные процентные ставки имеют большее значение, чем ставки в США», - говорится в докладе.

24 апреля, во вторник, стоимость составила $1330 за унцию.

В среду, 25 апреля, настроения инвесторов на рынке драгметаллов изменились.

В опубликованном отчёте по исследованиям экономист рынка сырья Oversea-Chinese Banking Corporation Барнабас Ган заявил о повышении цен на золото.

Ган прогнозирует, что цены на золото в конце года достигнут уровня $1400 за унцию. Этот прогноз значительно выше данных на конец прошлого года — $1150 за унцию.

По мнению аналитика, ослабление позиций доллара США и продолжающиеся геополитические потрясения поддержат восходящий тренд жёлтого металла.

На фото: Барнабас Ган, экономист банка OCBC в области рынка сырья. Ган проводит исследования в рамках казначейского сектора. Его мнение относительно золота: цены на жёлтый металл в перспективе поднимутся до отметки $1600 за унцию.

В среду, 25 апреля, на фоне роста доллара перед заседанием ЕЦБ, стоимость унции золота составила $1323.

В четверг, 26 апреля, состоялось заседание Европейского Центрального Банка, перед началом которого доллар заметно укрепил свои позиции.

Многие аналитики рассматривают снижение стоимости золота, как сочетание растущих ставок и усиления американской валюты.

Более высокие процентные ставки создают сильное инфляционное давление, которое может усилить интерес к золоту. Традиционно, желтый металл преуспевает в периоды высокой инфляции и способствует стремлению людей укрепить фундамент финансовой безопасности.

Унция золота стоила 26 апреля $1317.

В пятницу, 27 апреля, после комментариев президента ЕЦБ Марио Драги во Франкфурте-на-Майне, доллар укрепился. Регулятор отметил рост инфляции и экономики в еврозоне. Риски, по мнению главы Центробанка связаны с геополитическими факторами.

Марио Драги, президент ЕЦБ:

«Торговые споры оказывают глубокое и быстрое воздействие на доверие».

На фото: Марио Драги уверен в положительном прогнозе для экономики еврозоны.

ЕЦБ сохранил все три процентные ставки на прежнем уровне. Драги объявил о решении ничего не менять в течение длительного времени.

Следующее заседание ЕЦБ состоится в июне в Риге (Латвия).

После заседания Европейского Центробанка стоимость унции золота составила $1323.

В связи с майскими праздниками фондовые рынки Европы были закрыты.

1 мая, во вторник, доллар значительно укрепил свои позиции.

США продлили срок до 1 июня на освобождение от пошлин стран ЕС, Канады и Мексики. Евросоюз высказал недовольство увеличением срока. Европейские эксперты считают, что ситуация с пошлинами на сталь и алюминий способствует неопределённости на рынке. 

Масафуми Ямамото, главный аналитик Mizuho Securities в Токио заявил об уверенности в ослаблении европейской валюты. Спад евро, по мнению эксперта, обусловлен позицией ЕЦБ.

1 мая стоимость унции золота составила $1304.

2 мая, в среду, стоимость золота увеличилась. По словам экспертов Capital Economics, цены на золото будут подниматься еще выше. После того, как Федеральная резервная система завершит ужесточение денежно-кредитной политики в 2020 году, унция золота может стоить $1400.

Нагиб Онси Савирис — египетский предприниматель, состояние которого превышает 4 миллиарда долларов, предпочитает вкладываться в желтый металл. По мнению преуспевающего бизнесмена, золото - это основа финансовой безопасности и самая правильная инвестиция на фоне растущих геополитических рисков.

Миллионер Нагиб Савирис:

«Цены на золото должны вернуться к пяти годам ранее, когда они были в размере от 1700 до 1800 долларов». 

 2 мая стоимость унции золота составила $1311.

 

Следите за изменениями на фондовом рынке!

Вкладывайте в активы, которые укрепят вашу финансовую безопасность.

 

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 02.05.2018
Оставить комментарий
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ