Отчет о золоте от 2 октября
1g. 34.41 EUR
1oz. 1070.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 2 октября
Global InterGold

 

Тяжелая неделя для драгметаллов. Серебро и палладий на месячном минимуме. Что происходит с золотом?

В начале недели конфликт в Азии и предстоящее выступление главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен поддерживали цены на металлы.

Однако, заявления Уильяма Дадли, президента Федерального резервного банка Нью-Йорка, негативно отразились на стабильных активах. Он утверждает, что главные показатели экономики США становятся устойчивыми:

«Ущерб, нанесенный ураганами Харви, Ирма и Мария, принес трудности и, несомненно, нарушил коммерческую деятельность на какое-то время. Но эти последствия, вероятно, будут относительно недолговечными на фоне общих экономических перспектив».

26 сентября цена на золото остановилась на отметке $1294 за тройскую унцию.

На следующий день, 27 сентября, рынки драгоценных металлов также оказались под давлением. Причина — жесткое выступление Джанет Йеллен о постепенном повышении процентных ставок, несмотря на нестабильность инфляции.

Насчет драгметаллов высказался Эдвард Меир, консультант по сырьевым товарам в INTL FCStone:

«Укрепившийся доллар США и отсутствие новых геополитических забот оказали давление на драгоценные металлы».

отчет о золоте от 2 октября

Стоимость золота закрепилась на отметке $1282.

Под влиянием доллара цены драгоценных металлов продолжили падение и 28 сентября. Однако, золото и палладий показали рост.

Увеличились запасы в золотых ETF-фондах, это поддерживает актив. В биржевых фондах остальных металлов изменений не произошло.

Эдвард Меир снова прокомментировал цены на металлы на мировом рынке:

«Золото переживает «неутешительную» неделю. Серебро последовало примеру и вчера достигло месячного минимума, как и платина, которая остановилась на двухмесячном минимуме».

Консалтинговое агентство Metal Focus предоставило данные о розничном потреблении ювелирных изделий в Китае в первом полугодии 2017 года. По данным агентства, потребление снизилось на 3,6% по отношению к тому же периоду в 2016 году. Наиболее востребованными становятся изделия со сложным дизайном, а также изделия из 18-каратного золота и драгоценных камней. Это поддерживает золотой рынок.

Золото выросло до отметки $1286.

29 сентября рынки драгоценных металлов подросли. Главный фактор — падение курса доллара США.

На протяжении всей недели доллар поддерживали заявления Джанет Йеллен и выступления Дональда Трампа на тему налоговой реформы, при которой налоги планируют снизить. Однако, народ сомневается, что идею легко примет Конгресс США. Это негативно отразилось на курсе валюты.

Цены надежных активов также поддержало сообщение об экономике Европы от представителей Европейского Центрального Банка. Они заявили, что стимулирование экономики будет корректироваться, но не останавливаться. Но в октябре ожидается, что ЕЦБ все же объявит о сокращения программы стимулирования.

Эти факторы положительно отразились на золотых ценах. Металл стабилизировался на отметке $1280.

За выходные рынок золота просел, но уже в понедельник пошел на восстановление. 2 октября на сайте крупнейшего канадского золотого дилера, kitco.com, в режиме живого времени можно было проследить, как золото растёт после выходных.

В понедельник утром цена на золото достигла нижней границы в $1273, но уже к полудню восстановилась до $1279 и продолжила рост.

Самое время накапливать золотой запас в преддверии роста цен!

Сохраняйте свою финансовую безопасность.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 03.10.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ