Отчёт о золоте от 2 января
1g. 34.02 EUR
1oz. 1058.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 2 января
Global InterGold

Рассказываем, почему взлетели цены на золото.

В конце 2017 года стоимость золота стала расти. Это связано с ослаблением доллара и статистическими данными по доверию потребителей в США. Аналитики считают, что инвесторы повышали стоимость доллара до момента принятия налоговой реформы США и процентной ставки ФРС. По мнению специалистов агентства Aberdeen Standard Investments в Сингапуре, в настоящее время наблюдается сдерживание роста доллара.

В четверг, 28 декабря, правительство Северной Кореи заявило о необходимости регулирования торговли криптовалютой и предотвращения спекуляций. «Правительство неоднократно предупреждало, что виртуальные деньги не могут заменить реальную валюту», – говорится в заявлении Управления по координации государственной политики.

Доллар испытывал давление, евро вырос до максимального уровня последней недели года, стоимость золота возросла до $1292.

В пятницу, 29 декабря, падение американской валюты продолжилось.

Шин Кадота, старший стратег Barclays в Токио:

«Сезонные тенденции на валютном рынке показали, что доллар имеет тенденцию ослабевать после Рождества в течение первых нескольких дней следующего года, прежде чем в конечном итоге снова перейдет к росту».

Снижение позиций доллара произошло несмотря на планы ФРС США повысить ставки в 2018 году.

Однако аналитики из Sumitomo Mitsui Asset Management (Гонконг) считают, что «геополитические риски, связанные с Северной Кореей и Ближним Востоком, политические риски, связанные с переговорами Брексита и промежуточными выборами в США, повлияют на валюты в 2018 году».

В завершении недели золото стоило $1296.

В первый день Нового Года, 1 января, стоимость золота составила $1303.

Доллар продолжил снижение из-за ухудшения активности в производственном секторе США. Торговля на рынке замедлилась, так как многие торговые центры закрыты из-за праздников.

Экономисты начали год с сомнений в том, что ФРС повысит ставки трижды. Джон Бриггс, глава стратегии NatWest Markets отметил, что в 2018 году ожидаются четыре повышения ставок.

2 января, во вторник, золото поднялось до отметки $1312.

Джон Рид (John Reade), главный аналитик Всемирного совета по золоту (World Gold Council):

«Денежная политика финансовых властей и политические решения будут оставаться без сомнений решающими факторами, влияющими на спрос на золото».

Аналитики прогнозируют рост цен на золото в 2018 году.

Специалисты Commerzbank допускают, что стоимость одной унции может составить 1350 долларов, а в 2019 году повысится еще больше – до 1500 долларов. По мнению аналитиков банка , «золотые» цены взлетят из-за политической нестабильности в США и Европе.


Укрепляйте свою финансовую безопасность.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

Оцените эту статью:
Опубликовано: 02.01.2018
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
Global InterGold