Отчёт о золоте от 20 августа
1g. 33.02 EUR
1oz. 1027.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 20 августа
Global InterGold

 

13 августа, понедельник, стал днём обвала российской валюты. Стоимость доллара и евро резко возросла по отношению к рублю. Август стал «черным» для России, с начала месяца рубль потерял по отношению к американской валюте 8%. Причина обрушения рубля — введение Вашингтоном антироссийских санкций.

На фоне обвала рубля и растерянных позиций евро значительно укрепилась американская валюта.

Унция золота в понедельник стоила $1193.

 

14 августа, во вторник, многие эксперты озадаченно наблюдали за движением цен на золото. Однако, по мере приближения осени, аналитики прогнозируют хорошие новости для тех, кто предпочитает долгосрочные вложения в жёлтый металл. Биржевой стратег RBC Capital Markets Кристофер Лоуни прогнозирует увеличение стоимости унции золота до 1300 долларов к концу этого года.

Стоимость жёлтого металла во вторник приблизилась к отметке $1194 за унцию.

 

15 августа, в среду, были объявлены результаты исследования Bank of America Merrill Lynch. Опрос управляющих менеджеров глобальных фондов показал, что за последние три месяца торговая война занимает первое место среди самых опасных рисков для рынка.

Агрессивные действия со стороны США вызвали ответный удар со стороны Турции. Президент страны Т. Эрдоган подписал указ о повышении пошлин на автомобили, алкоголь и табак, а также другие товары, импортируемые из Америки.

Сила доллара укрепилась на фоне падения евро из-за опасений финансового кризиса в Турции. Из-за обострения конфликта турецкая лира потеряла 45% своей стоимости с начала 2018 года, инфляция в стране составляет почти 20%.

Президент Турции Т. Эрдоган заявил о кризисе: «США стреляют по ногам, бьют ножом в спину».

Золото стоило в среду $1175 за унцию.

 

16 августа, в четверг, отношения между Анкарой и Вашингтоном вызвали опасения среди участников фондовых рынков. Доллар усилил свои позиции после крушения национальной турецкой валюты. Эксперты отмечают, что турецкая лира вышла на второе место в мире по уровню девальвации. На первом — национальная валюта Венесуэлы - боливар.

На фото: Политический кризис в Турции затронул финансовый рынок и оказал сильнейшее давление на банки в стране. Так выглядит один из пунктов обмена валюты в Стамбуле.

Стив Ханке, профессор прикладной экономики Университета имени Джонса Хопкинса отметил, что единственный шанс для стабилизации лиры и прекращения дальнейшего обесценивания — это создание валютного совета и укрепления лиры с помощью золота.

«Таким образом, лира стала бы также хороша, как и золото», - заявил Стив Ханке.

Стоимость золота в четверг остановилась на отметке $1174 за унцию.

 

В пятницу, 17 августа, позиции доллара снизились. Американская валюта ощутила давление из-за того, что США и Китай договорились о новом раунде переговоров по вопросам торговли. 22 и 23 августа в Вашингтоне, куда приглашена китайская сторона, Белый дом предоставит список необходимых требований для Пекина. Речь пойдёт о снижении пошлин и доступе иностранных компаний к рынку Китая.

США объявили дату встречи с представителями Министерства торговли Китая. Переговоры состоятся впервые после двухмесячного перерыва.

В пятницу унция золота стоила $1184.

 

В понедельник цена на жёлтый драгметалл достигла отметки $1186 за унцию. 

Джим Роджерс, которого называют финансовым гуру, заслужил почёт и уважение со стороны многих инвесторов по всему миру. Легенда Wall Street убеждён в продолжении рыночной лихорадки. По его мнению, торговая война — это всегда катастрофа. Однако даже самые сложные времена могут помочь в накоплении капитала и укреплении финансовой безопасности. Знаменитый аналитик Джим Роджерс считает, что сейчас наступило самое благоприятное время для покупки золота. Он поясняет, что недалеко то время, когда вложившие средства в золото, будут вознаграждены за свои мудрость и терпение.

ЗОЛОТО — ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Следите за экспертными мнениями, узнавайте от нас самое важное!

Напишите нам в комментариях, что вы делаете, чтобы защитить свой капитал?

Какие действия вы предпринимаете уже сегодня?

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 20.08.2018
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ