Отчет о золоте от 20 ноября
1g. 34.12 EUR
1oz. 1061.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 20 ноября
Global InterGold

 

Рост экономики Индии в ближайшие годы послужит поддерживающим фактором для стоимости золота, уверены специалисты Мирового Валютного Фонда.

Экономика южно-азиатской страны показывает лучший рост среди мировых держав и составляет 7,3 % по данным на текущий период 2018 года. Этот показатель на 2,6 % больше, чем в других развивающихся государствах.

Согласно данным МВФ, экономическая ситуация в Индии с каждым годом улучшается, и в перспективе это окажет стабилизирующее влияние на мировой рынок золота.

К 2017 году количество индийских миллиардеров увеличилось до 136 человек, а их совокупное состояние возросло на 35 %. Эксперты оценивают стоимость золотых резервов страны в 14 миллиардов долларов США. 

Рост долларовых миллиардеров в Индии с 2012 по 2017 годы. 

 

В понедельник, 12 ноября, стоимость унции золота составила 1200 $.

После парламентских выборов в США акции американского фондового рынка показали рост. В свою очередь это оказывает давление на стоимость желтого металла — по сравнению с показателями прошлой недели цена на золото незначительно снизилась. Но данная ситуация продлится недолго, и рост акций будет краткосрочным, уверены американские инвесторы.

Представители демократической партии США уверены, что экономическая политика Дональда Трампа приведет к дальнейшему ухудшению торговых отношений с КНР, и это негативно скажется на американском фондовом рынке. Экономика Соединенных Штатов может оказаться под ударом, и ее рост существенно замедлится.

 

Во вторник, 13 ноября, унция драгметалла стоила 1202 $.

Томас Смэнк, генеральный директор канадской золотодобывающей компании Broadway Gold Mining, видит большой потенциал для цен на золото. По мнению эксперта, дефицит расходов неизбежно приведет к росту инфляции, что отразится на стоимости сырьевых товаров. «Сила доллара США не так уж велика», — считает Смэнк.

«Еще некоторое время американское правительство может продолжать свою «игру» по печатанию денег, но в какой-то момент экономика страны испытает серьезный шок и система даст трещину. Тогда инвесторы обратятся к золоту — надежному активу и самому безопасному убежищу в период экономического кризиса».

Томас Смэнк отметил, что золотодобывающие компании продолжают успешно работать даже в условиях сильного доллара США, и в перспективе стоимость золота покажет значительный рост.

«В мировой экономике слишком много неопределенности, поэтому желтый драгметалл должен стать главной частью инвестиционного портфеля», — заявил директор Broadway Gold Mining.

 

В среду, 14 ноября, золото стоило 1211 $ за унцию.

Правительство Швейцарии заявило о желании сделать рынок золота в стране более прозрачным для инвесторов.

В альпийское государство на переработку ежегодно поступают сотни тонн драгметалла из других стран. Швейцарские политики считают необходимым увеличить контроль за золотой отраслью и отслеживать страны происхождения поставляемого в страну золота.

Согласно официальной статистике таможенной службы, в октябре 2018 года в Швейцарию было импортировано для переработки 223 тонны желтого металла, экспортировано — 118 тонн. По данным за 2017 год в страну было ввезено 2,4 тысячи тонн золота стоимостью свыше 69 миллионов долларов, а экспорт драгметалла составил 1,68 тысячи тонн на сумму 66,8 миллиона долларов. 

 

В четверг, 15 ноября, золото укрепило свои позиции и достигло отметки в 1213 $ за унцию.

Ослабление национальной валюты и ужесточение санкций со стороны Соединенных Штатов побуждают граждан Ирана активно покупать золото для защиты личных сбережений.

Наибольшим спросом у жителей страны пользуются золотые монеты и слитки. В отличие от украшений на них не распространяется НДС.

По данным на октябрь 2018 года, на иранском золотом рынке наблюдаются положительные тенденции. По сравнению с показателями второго квартала текущего года в третьем квартале рост продаж изделий из золота в Иране составил 28 %. Спрос на золотые слитки в восточном государстве достиг рекордной отметки за последние пять лет.

В пятницу, 16 ноября, золото сохранило тенденцию к росту — унция драгметалла стоила 1221 $.

Эксперты американского банка Wells Fargo отмечают, что инвесторы, заинтересованные в безопасном активе для своих капиталов, проявляют большой интерес к золоту. Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшее время можно ожидать рост цен на драгметалл на фоне падения курса доллара США.

 

В понедельник, 19 ноября, стоимость унции золота — 1224 $.

 

Золото — лучший инструмент для сохранения и приумножения капитала.

Постройте прибыльный золотой бизнес вместе с Global InterGold —

экспертом в области Финансовой Безопасности. 

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 20.11.2018
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!