Отчет о золоте от 21 августа
1g. 33.18 EUR
1oz. 1032.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 21 августа
Global InterGold

На этой неделе в центре событий публикации данных по розничным продажам в США, статистики по рынку жилья США и протоколы июльского заседания ФРС.

Рассказываем, как все это повлияло на стоимость золота.

15 августа, во вторник, на стоимость золота повлияла нормализация политической обстановки между Кореей и США. Заявления американских политиков о снижении политической напряженности между двумя странами способствовали снижению стоимости безопасных активов. В начале недели фьючерс золота стоил $1271.

Менеджер стратегического отдела инвестиций Sumitomo Mitsui Trust Масаси Ода: 

«Обеспокоенность по поводу конфликта между США и Северной Кореей полностью не исчезла, но рынки, кажется, успокаиваются».

Доллар укрепил свои позиции, что тут же негативно отразилось на стоимости золота.

16 августа, в среду, стоимость золота колебалась и в начале дня находилась под влиянием заявлений президента Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли:​

«Все зависит от того, как будет меняться экономический прогноз. Если он будет меняться в соответствии с моими ожиданиями... Я буду выступать в пользу еще одного повышения ставок в этом году».

Заявление Дадли сказалось на росте американской валюты и снизило стоимость золота до $1267.

Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что ужесточение денежно-кредитной политики оправдано только при очевидных признаках ускорения инфляции. Каплан сообщил о поддержке ФРС повысить процентные ставки:​ 

«Мне хотелось бы увидеть больше признаков того, что мы приближаемся к целевому уровню инфляции. Я считаю, текущий диапазон ключевой ставки в 1%-1,25% куда более приемлемым».

После публикации статистики по рынку жилья США и протоколов июльского заседания ФРС, ситуация резко поменялась. Члены федерального резерва США предложили не повышать процентную ставку. В протоколе ФРС сказано:​ 

«Многие участники увидели некоторую возможность, что инфляция может остаться ниже 2% дольше, чем они сейчас ожидают, другие дали понять, что риски для инфляционного прогноза движутся в сторону уменьшения.»

Эти опасения ослабили положение доллара и увеличили стоимость золота до отметки $1282.

17 августа, в четверг, ключевое событие дня – публикация предварительных данных по промышленному производству в США. По сообщению ФРС, объем в некоторых производственных областях снизился. Экономическая политика президента США, отставка трех членов Американского производственного совета, слухи об уходе главы Национального экономического совета Гэри Кона — все это отразилось на снижении доллара.

Давление на американскую валюту вызывает рост цен на золото. В четверг она оказалась на отметке $1287. Аналитики ANZ прогнозируют поддержку цен на золото, как на безопасный актив, который добеертся до $1300 за унцию в течение ближайших трех месяцев.

18 августа, в пятницу, на состояние рынков оказало влияние выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС Роберта Каплана:​ 

«Я думаю, что нам нужно быть очень терпеливыми и рассудительными, принимая дальнейшие решения о ставке».

В пятницу были опубликованы данные по индексу потребительских настроений. Показатели выросли в августе до 97,6 пунктов с прогнозом индекса до 94 пунктов. Стоимость золота в течение дня повышалась до $1295, но в завершении пятницы остановилась на отметке $1285.

В понедельник, 21 августа, фьючерсы золота стоили $1287.

В начале недели напряженность между Северной Кореей и США снова возросла. Это связано с ежегодными военными учениями Южной Кореи и США, которые начинаются 21 августа. Руководство Северной Кореи рассматривает военные действия как провокацию. В заявлении корейскому изданию «Нодон синмун» сказано, что учения приведут к неконтролируемому этапу ядерной войны.

Главные события дня — начало военных учений и возможное увольнение главного советника Белого дома Стива Бэннона, скорей всего, повлияют на рост стоимости золота.

Террористические атаки, которые потрясли Барселону и Турку, лишь увеличили спрос на безопасные активы, к которым относится драгоценный металл.

Следите за тем, что происходит на мировых рынках.

Укрепляйте свое финансовое состояние уже сегодня.

ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

Оцените эту статью:
Опубликовано: 22.08.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ