Отчёт о золоте от 21 мая 2018 года
1g. 34.18 EUR
1oz. 1063.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 21 мая 2018 года
Global InterGold

14 мая, в понедельник, унция золота стоила $1320. Угроза новых санкций в отношении России и коррекция валютных котировок сдерживают не только рост показателей рынка драгоценных металлов, но и рынка акций. Как следствие, это может дестабилизировать позиции доллара.

По мнению известного американского инвестора и аналитика Джима Роджерса, сильное влияние на ослабление рынка акций окажут: торговая война США с Китаем, нерешенный военный конфликт в Иране и рост процентных ставок ФРС.

На фото: Джим Роджерс, американский инвестор, аналитик и писатель. Права на фото: SeongJoon Cho/Bloomberg

По словам Роджерса, крах на фондовом рынке неизбежен, если внешняя политика США, проводимая президентом Дональдом Трампом, не изменится кардинально. Цели и государственные приоритеты в сфере национальной обороны необходимо менять. Учитывая шаткое положение дел в Белом Доме, вероятность перемен увеличивается.

15 мая, во вторник, стоимость золота составила $1316 за унцию. Драгоценный металл подешевел из-за небывалого роста доходности гособлигаций США. Однако спрос на желтый металл остается высоким.

Аналитики не видят существенных причин для беспокойств из-за спада цен на драгметаллы. На фоне постепенного укрепления доллара, золото становится намного доступнее, а значит сейчас важно не упустить момент и воспользоваться ценовым преимуществом самого безопасного актива в мире.

Аналитик ANZ Banking Group Даниэль Хайнс:

«Все это выглядит достаточно незначительным, чтобы вызывать озабоченность в долгосрочной перспективе. Устойчивый интерес к покупке золота сохраняется».

16 мая, в среду, золото остановилось на отметке $1290.

Президент трейдинговой компании Blue Line Futures Билл Барух всегда точен в своих прогнозах относительно цен на золото.

«Интерес участников финансового рынка к золоту возрастет еще больше, как только драгоценный металл преодолеет отметку в $1327 за унцию», объясняет Барух.

По словам эксперта, спад золота закономерно сменится подъемом. Нельзя недооценивать положительную динамику к росту и перспективы желтого металла.

17 мая, в четверг, стоимость золота составила $1290 за унцию.

Гиперинфляция особенно затронула Аргентину и Венесуэлу. Национальная валюта этих стран близка к обесцениванию. Необходимо понять, что схожая ситуация может повториться и в западных странах. Эксперты единодушны во мнении, что, если бы с начала 1990 года, государства обеих стран начали создавать золотой резерв вместо валютного, то на сегодняшний день заметно бы обогатились.

Иранское радио Radio Farda сообщило, что в Иране валютный кризис достиг своего пика. Центральный банк Ирана уже принял ряд новых законов по контролю за нелегальными потоками иностранной валюты, а сами иранцы скупают физическое золото и золотые украшения для спасения собственных сбережений.

18 мая, в пятницу, унция золото составила  $1292.

Аналитическая компания Thomson Reuters GFMS опубликовала обзор рынка золота GFMS Gold Survey. Сопоставив геополитические риски, аналитики не исключают, что желтый металл подорожает к концу 2018 года. Ожидается резкий ценовой скачек до $1500 за унцию.

На этой неделе Всемирный банк составил оптимистичный прогноз по ценам на золото на ближайшие 10 лет. Согласно опубликованному отчету, уже к концу 2018 года цена желтого металла вырастет на 3%, а средняя стоимость за унцию составит $1346.

Как ни парадоксально, основными факторами для роста цены золота выступают:

  • Рецессия;

  • Падение рынка акций;

  • Ослабление экономических циклов мировой экономики;

  • Растущий внешний долг США;

  • Застой в дипломатических отношениях;

  • Усиление военных конфликтов.

Источник: 

Если хотя бы один из этих факторов проявит себя в ближайшие 5-10 лет, росту цены на золото не будет предела.

21 мая, в понедельник, цена на желтый металл составила $1284 за унцию.

Золото не теряет своей актуальности. В финансовом отношении, желтый металл по-прежнему является самым стабильным и доходным активом, даже во время кризиса.

Сохраняйте и приумножайте свой капитал с помощью золота.

Укрепляйте свою финансовую безопасность.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

Оцените эту статью:
Опубликовано: 21.05.2018
Оставить комментарий






Отправить
Muhammad-ultimate Extreamer
Muhammad-ultimate Extreamer
Hi I not see my tablet sand me link
Jun 07
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!