Отчет о золоте от 22 мая
1g. 34.02 EUR
1oz. 1058.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 22 мая
Global InterGold

Цены на золото на прошлой неделе постепенно росли по мере того, как над политической ареной США сгущались тучи. Эксперты выражают позитивные прогнозы касательно желтого металла и считают его текущее поведение многообещающим.

Какие факторы оказали влияние на прирост золотых цен?

Наш прошлый отчет зафиксировал стоимость унции в $1231 в понедельник, и уже на следующий день, 16 мая, она подросла до $1234. Причиной тому стал скачок цен на нефть и усиление мировых фондовых бирж.

В среду, 17 мая, цены на золото подросли до отметки $1245 на фоне растущего скандала между президентом США и главой ФБР. В результате процентные ставки упали, а государственные ценные бумаги и сырьевые рынки пошли на взлёт. Стивен Барроу, аналитик китайского филиала ICBC Standard, заявил: «Мы видим очевидное усиление евро по отношению к доллару и думаем, что эта ситуация станет трендом ближайшего времени».

В четверг, 18 мая, доллар продолжил терять позиции, как и рынки акций в Европе и Азии. Золото при этом освоила уровень в $1264 за унцию. Один из заголовков Bloomberg гласил: «Золото обновило статус актива-убежища, благодаря хаосу в делах Трампа».

Пока деятельность президента и его коалиции находилась под прицелом, в пятницу, 19 мая, золото торговалось по цене $1253 за унцию. Фактором влияния на желтый металл стало выравнивание ситуации на фондовых биржах.

«Сомнения, связанные с политическими действиями США скорее всего окажут давление на доллар, что определенно поддержит золото»

Заметка швейцарской аффинажной и финансовой группы MKS Pamp

После выходных золотые цены немного подросли и остановились на планке в $1257 за унцию. В понедельник, 22 мая, азиатские биржи начали набирать обороты, но их продолжает ограничивать неопределенность в плане решений США. Ожидается, что спрос на золото будет расти, что подтверждает высказывание представителей немецкого Commerzbank:

«В рыночной среде, подверженной постоянному риску, золото снова держит марку как основной актив-убежище современности»

Инвесторы выбирают золото. Не отставайте!

[ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ]

Оцените эту статью:
Опубликовано: 22.05.2017
Оставить комментарий
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
Global InterGold