Отчёт о золоте от 22 января 2018 года
1g. 32.89 EUR
1oz. 1023.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 22 января 2018 года
Global InterGold

Во вторник, 16 января, евро незначительно снизился, однако эксперты посчитали эту передышку кратковременной. По мнению Стивена Иннеса, главы отдела торговли в Азиатско -Тихоокеанском регионе для Оанды в Сингапуре, тенденция роста европейской валюты в этом году сохранится.

На этой неделе инвесторы стали отказываться от биткоина и возвращаться к золотым активам.

После падения биткоина во вторник продажи драгоценного металла возросли. Люди стали обращать внимание на риски, связанные с вложениями в криптовалюту и возвращаться к инвестициям в золото.

Во вторник унция золота стоила $1338.

В среду, 17 января, рынок взволновали сообщения из Германии об отказе СДПГ(Социал-демократической партии Германии) вести переговоры по созданию коалиции. Позиции евро снизились из-за сообщений представителей Европейского центрального банка.

Член Управляющего совета ЕЦБ Ардо Ханссон сделал заявление о росте экономики в еврозоне и возможном увеличении бумажных денег. Как результат, Центральный банк зоны евро может остановить покупку облигаций в 19 странах Евросоюза. Ранее было обещано, что покупки будут совершены на сумму 30 миллиардов евро.

Экономисты настаивают на экономической реформе в странах Европейского Союза.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мейр:

«...Прогресс должен быть достигнут к концу 2018 года и не позднее начала 2019 года...».

Стоимость золота в среду снизилась до отметки $1327.

В четверг, 18 января, эксперты выступили с прогнозом, что изменения ЕЦБ произойдут не ранее марта 2018 года, после получения мониторинга экономических показателей.  Евро стал терять свои позиции, а доллар укрепился из-за споров между республиканцами и демократами по вопросу об иммиграции. Республиканцы ратуют за финансирование правительства, чтобы предоставить медицинское страхование детям в США по федеральной программе. Всего несколько голосов демократов не хватает для принятия резолюции.

Митч Макконнелл, лидер республиканцев в сенате: 

«Конечный срок по вопросу об иммиграции еще не наступает, и переговоры по этому вопросу идут хорошо с обеих сторон, а значит, нет никакой причины делать финансирование правительства заложником вопроса о нелегальной иммиграции».

Стоимость желтого металла в четверг составила $1327.

В пятницу, 19 января, инвесторы были взволнованы из-за споров в Вашингтоне. Аналитики Barclays считают, что риск закрытия правительства возрос. Демократы и республиканцы не пришли к единому мнению.

Синичиро Кадота, старший стратег FX в Barclays отметил, что роль США, как государства, повышающего ставки, снизилась.

Золото стоило $1332 за унцию.

В понедельник, 22 января, разобщенность американского правительства усилилась. Однако многие инвесторы считают, что это просто политическое шоу.

Коджи Фукая, президент FPG Securities в Токио:

«Рынок не слишком озабочен закрытием правительства, что больше похоже на политическое шоу».

Золото в начале недели стоило $1331 за унцию.

Аналитики MKS PAMP GROUP из Швейцарии прогнозируют в 2018 году рост золота до отметки $1440.

Фредерик Панизутти, управляющий директор MKS Pamp в Дубае:

«Основными движущими силами для золота в течение года станут денежная политика, ужесточенная Федеральной резервной системой и введение в США сниженного  корпоративного налога. Но каким образом эти предметы будут влиять на золото, пока неясно».

Золото также может выиграть от крупной коррекции на мировых фондовых рынках. Кроме того, ювелирные изделия и промышленный спрос поддерживают более высокие цены на золото, так как оба сектора ожидают глобального роста, добавил он.

Следите за прогнозами экспертов.

Укрепляйте вашу финансовую безопасность.

 

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 23.01.2018
Оставить комментарий
Jydon
Jydon
The news is encouragingly good. No doubt, gold is money.
Jan 24
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ