Отчёт о золоте от 23 апреля 2018 года
1g. 32.93 EUR
1oz. 1024.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 23 апреля 2018 года
Global InterGold

Узнайте, как конфликты между странами поддерживают цены на желтый металл. 

Многие инвесторы надеются увидеть динамичный рост цен на драгметалл в ближайшее время.

Эксперты отмечают, что рынок золота готов к прорыву. Билл Барух, президент Blue Line Futures, заявил в понедельник, что это только вопрос времени, когда золото нарушит ценовой диапазон и совершит скачок вперед.

Барух признал, что, учитывая геополитическую напряженность, многие инвесторы могут задуматься о том, почему цены на золото не поднимаются быстрее.

«Доллар стоит только на одной ноге», - объяснил Барух основное препятствие для подъёма стоимости золота.

Во вторник, 17 апреля,  стоимость унции золота составила $1347.

В среду, 18 апреля, аналитик по драгоценным металлам в FastMarkets Борис Миканикрезай призвал инвесторов к проявлению терпения в отношении золота. Прогнозы эксперта относительно драгметалла очень оптимистичны.

«В ближайшие месяцы я по-прежнему вижу слабый доллар и низкие ставки в США», - заявил Б. Миканикрезай.

Инфляция, по мнению аналитика, это второй ключевой элемент, который подталкивает желтый металл к более высоким показателям. Рост цен увеличивается, этому способствуют прочные позиции нефти и достаточно жесткий рынок труда. И третий элемент, способствующий перспективному росту стоимости золотых слитков - это раздутый дефицит США. Миканикрезай подытожил, что все вышеперечисленные факторы будут повышать цены на золото.

В среду стоимость унции драгоценного металла остановилась на отметке $1349.

В четверг, 19 апреля, комиссар Европейского Союза по вопросам экономики и налогам Пьер Московиси заявил о необходимости сохранения спокойствия при обострении торговых споров. Он считает, что главная проблема, которая стоит на пути экономического роста — это протекционизм. По мнению эксперта, политика покровительства таможенных ограничений провоцирует нарушения в торговых поставках и снижает производительность труда.

На фото: Бывший министр экономики и финансов Франции Пьер Московиси выступает за создание единого бюджета еврозоны. Он считает, что это будет способствовать сглаживанию конфликтов после губительных для экономики действий.

В четверг унция золота стоила  $1345.

В пятницу, 20 апреля, посол Китая в США Цуй Тянькай призвал Америку к конструктивному диалогу. По мнению посла, торговая война причиняет непоправимый вред и «отравляет» китайско-американские отношения. Цуй Тянькай отметил, что если Америка хочет конфликтовать, то Китай выступит с ответными действиями.

«Мы были удивлены тем, что золото не усилилось, учитывая всю геополитическую неопределенность вокруг Сирии, России и опасений по поводу торговых войн с Китаем», - сказал стратег по драгоценным металлам в Mitsubishi Corporation Джонатан Батлер. Однако, чтобы золото продвигалось выше, должны быть более серьезные основания для конфликта, который выйдет за пределы «войны слов».

Джонатан Батлер подтверждает, что во все времена золото действует, как безопасное убежище и фундамент финансовой безопасности. Стратег прогнозирует дальнейший рост цен на золото.

Стоимость золота в пятницу составила $1336 за унцию.

В понедельник, 23 апреля, стоимость унции золота составила $1334. Цена на драгметалл обусловлена ослаблением опасений по поводу политических рисков. В субботу, 21 апреля, Северная Корея заявила о прекращении ядерных и ракетных испытаний. Представители Министерства торговли Китая, в свою очередь, объявили о готовности сотрудничества с Америкой по торговым и экономическим вопросам.

По словам аналитика Capital Economics Симоны Гамбарини, геополитические риски останутся основным фактором для роста желтого металла на этой неделе.

«Главное, что нужно отслеживать, - это то, что происходит с геополитическими рисками, то, что будет стимулировать цены в течение следующих нескольких недель», - сказала Гамбарини.

 

Сохраняйте и приумножайте!

Создавайте свои собственные запасы золота!

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 23.04.2018
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ