Отчёт о золоте от 23 июля 2018 года
1g. 33.44 EUR
1oz. 1040.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 23 июля 2018 года
Global InterGold

 

Ситуация в Италии взбудоражила рынок и стала темой номер 1 для тех, кого волнует «развод» с ЕС.

Политические события на юге Европы привлекли внимание мировой общественности, поскольку возможность покинуть Еврозону стала более реальной. Эксперты опасаются, что новое «популистское» правительство может принять конфронтационную позицию по ключевым вопросам ЕС, таким как финансовая дисциплина и мигранты.

Брунелло Роза, экономист и стратег, генеральный директор Rosa & Roubini считает, что в этой неспокойной ситуации «золото останется важнейшим компонентом диверсифицированных портфелей...».

Аналитики и экономисты продолжают дискуссию относительно последствий подписания американским президентом Трампом указа о введении пошлин.

Торговая война может вырваться из-под контроля и привести мир к экономическому краху в масштабах Великой депрессии 1930-х годов, сказал основатель агентства Gold Stock Analyst Джон Дуди.

 

Во вторник, 17 июля, Sotheby's объявил о своём первом в истории аукционе, посвящённом золоту. Торги решили провести в связи с растущим спросом на жёлтый металл.

Аукционистам будут представлены исторические артефакты и мебель из драгметалла.

Старший директор Sotheby's и глава отдела продаж Константин Франгос:

«Золото всегда было универсальным символом статуса и имеет огромное историческое значение. Инвесторы из Азии, России и Ближнего Востока способствовали возобновлению спроса на золотые изделия».

Эксклюзивное мероприятие Sotheby's состоится 17 октября в Лондоне.

На стоимости жёлтого металла во вторник сказался резкий рост доллара.

Американский юрист, председатель Федеральной системы Джером Пауэлл выступил с докладом перед Конгрессом США. Он отметил, что агрессивная фискальная политика даёт свои плоды, и повышение процентных ставок приведёт к дальнейшему росту экономики.

На фото: Глава Федеральной системы Джером Пауэлл нашёл повод, чтобы всколыхнуть финансовый рынок во время летнего затишья.

 

Во вторник золото стоило $1227 за унцию.

 

В среду, 18 июля, аналитики, опираясь на результаты ежемесячного опроса Bank of America Merrill Lynch's (BAML), отметили, что настало время для покупки золота.

Старший технический аналитик Kitco News Джим Викофф: 

«Джером Пауэлл ... предположил, что экономика США сильна...Замечания Пауэлла подняли индекс доллара США до его дневного максимума».

 

Джим Крамер, ведущий программы «Сумасшедшие деньги» (Mad Money) на CNBC:

«Я всегда думаю, что у людей должно быть золото. Мне нравятся золото и слитки!»

 

На фото: Джим Крамер,телевизионный ведущий на CNBC, не устаёт повторять, что золото всегда имело и имеет самостоятельную ценность.

Цена одной золотой унции в среду, 18 июля, составила $1227.

 

В четверг, 19 июля, стоимость доллара оставалась высокой, котировки на Wall Street резко возросли. Изменения на рынке вызвало выступление Джерома Пауэлла в Конгрессе.

Аналитик Майкл Пенто Michael Pento считает, что кризис неотвратим. По мнению инвестора, ситуация может ухудшиться к октябрю 2018 года. Пенто советует здравомыслящим людям хотя бы 10% своих накоплений хранить в золоте и запасаться инвестиционными слитками.

Стоимость драгметалла в четверг— $1223 за унцию.

В пятницу, 20 июля, рынки отреагировали на очередное высказывание главы американского государства. Трамп заявил, что ему все равно, какие существуют негласные условия, и он не намерен молчать, наблюдая действия Федеральной резервной системы США. По мнению Дональда Трампа, ужесточение политики ФРС и повышение процентных ставок вызывают беспокойство.

Напомним, что в 2018 году уже произошли два повышения ставок, и еще два— планируются до конца года.

Цена одной унции жёлтого металла в пятницу остановилась на отметке $1232.

 

В понедельник, 23 июля, стоимость золота составила $1230.

 

Аналитик рынка драгоценных металлов, генеральный директор и главный специалист по инвестициям U.S. Global Investors Фрэнк Холмс убеждён, что золото—обязательный инструмент для финансовой безопасности.

«Каждый месяц Россия продолжает накапливать золото, как и Китай. Почему это? Потому что есть реальное движение, это очень медленное и постепенное, чтобы не доверять больше доллару США», - сказал Холмс в интервью Kitco News.

 

Сохраняйте и приумножайте золотые запасы!

Укрепляйте Финансовую Безопасность для ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ!

 

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 23.07.2018
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ