Отчет о золоте от 23 октября
1g. 33.54 EUR
1oz. 1043.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 23 октября
Global InterGold

 

Прослеживаем динамику курса золота. Узнайте, какие факторы стали определяющими.

17 октября, во вторник, мир оказался перед фактом: ядерная война — не миф, а реальная угроза.

Дипломат Северной Кореи Ким Ин Рен заявил о том, что корейский полуостров «достиг критической точки, и ядерная война может вспыхнуть в любой момент».

Заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен:

«Вся территория США находится в зоне наших ракет, и если США осмелятся хотя бы на дюйм вторгнуться на нашу священную землю, они не избегут нашего жестокого наказания».

Неопределенная ситуация в Каталонии так и не прояснилась. Каталонский лидер Карлес Пучдемон выразил желание встретиться с премьер-министром страны и начать диалог. Достигнуть определенности пока не удалось.

Глава Банка Англии Марк Карни дал понять, что пик инфляции ожидается в октябре. На фоне обнародованных данных Карни признался, что ему придется дать объяснения министру финансов.

Из-за политических заявлений и переговоров евро и фунт снизились, доллар укрепил свои позиции, а стоимость золота составила $1285.

18 октября, в среду, на рынке сохранялась осторожность из-за съезда Коммунистической партии Китая.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил:

«Наши перспективы очень светлые, однако и вызовы серьезны».

Еженедельный отчет о золоте

Генсек провозгласил четырнадцать политических стратегий государства. Одна из важнейших задач — построение общества «средней зажиточности». ХIХ съезд продлится до 24 октября и, возможно, укрепит авторитарные позиции Си Цзиньпина.

Стоимость золота в среду составила $1281.

В четверг 19 октября рынок находился в ожидании выступления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. По всем прогнозам, страна должна покинуть ЕС, однако продолжающиеся переговоры больше напоминают процесс приспособления к ситуации. ОЭСР (Организация Экономического Сотрудничества и развития) рекомендовала Британии сохранить экономические связи с ЕС.

Аналитики банка HSBC скептически отнеслись к заседанию совета Европы по Brexit:

«Ничего хорошего для Британии принято не будет».

Карлес Пучдемон, лидер Каталонии, в четверг сообщил о возможности парламента начать голосование в случае продолжения репрессий со стороны Мадрида. Премьер-министр Испании Мариано Рахой пригрозил ввести в самой богатой провинции страны прямое управление из Мадрида (статья 155 Конституции Испании).

В четверг золото стоило $1289.

В пятницу, 20 октября, фунт вырос на фоне одобрения подготовки следующего этапа переговоров по Brexit.

Председатель Европейского совета Дональд Туск разгромил прогнозы скептиков:

«Выводы по Brexit утверждены. Лидеры одобрили внутреннюю подготовку 27 стран ЕС ко второй фазе».

Американская валюта также поднялась в цене после сообщений о принятии плана бюджета на 2018 год. Бюджет в 4 триллиона долларов может привести к изменению Налогового кодекса Америки.

Стоимость золота в конце недели остановилась на отметке $1280.

В понедельник, 23 октября, победа либерально-демократической партии на выборах в Японии и утверждение бюджета на 2018 год Сенатом США способствовали росту доллара.

Ситуация в Каталонии вызвала напряжение в Европе. Лидер региона Карлес Пучдемон намерен в понедельник разорвать отношения с Мадридом, несмотря на отстранение правительства Каталонии от власти.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил о готовящихся действиях 27 октября:

«Мы попросим Сенат дать разрешение правительству принять следующие решения: во-первых, отстранить председателя правительства Каталонии, вице-председателя и остальных советников, которые в него входят.»

В начале недели стоимость золота составила $1275.

Индия предприняла на этой неделе еще один шаг к формализации своей торговли золотом. Страна занимает второе место в мире после Китая по объему покупаемого золота. Новые контракты, по словам председателя Multi Commodity Exchange (MCX) Саурабха Чандры, могут обеспечить «мощный импульс к систематическому развитию и трансформации контрактов на рынке».

Аналитики ждут существенного повышения спроса на золото в Индии после спада в 2016 году на фоне стремления правительства Индии к большей прозрачности.

Мы следим за ситуацией на рынке.

Укрепление финансовой безопасности зависит от ваших действий.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 
Оцените эту статью:
Опубликовано: 25.10.2017
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ