Отчет о золоте от 24 июля 2017 года
1g. 33.18 EUR
1oz. 1032.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 24 июля 2017 года
Global InterGold

Главными событиями недели стали разочарование Дональда Трампа из-за программы здравоохранения и заседание Европейского Центробанка. Как это отразилось на стоимости золота, подробно рассказываем в нашем отчете.

В начале недели продолжился рост цен на золото. На золотой рынок повлияло заявление Президента ФРБ Далласа о сокращении баланса ФРС.

Роберт Каплан: «Считаю, что мы должны инициировать этот процесс в очень скором времени. Не исключаю, что процесс начнется уже в сентябре текущего года».

18 июля, во вторник, цены на золото повысились до максимальной отметки за июль месяц $1241 в связи с падением американской валюты. На финансовый рынок США повлияла жизнеспособность системы здравоохранении (Obamacare), которую так хотел отменить президент Трамп. Из-за того, что не хватило голосов для отмены этой системы, тормозятся и другие обещания Трампа, которые он раздавал во время предвыборной компании. В результате, доллар подешевел, а золото выросло в цене.

Дональд Трамп: «Как я всегда говорил, позвольте ObamaCare провалиться, и тогда мы соберемся и создадим отличный план по здравоохранению. Оставайтесь с нами

В среду, 19 июля, драгоценный металл подешевел после достигнутого максимума и снова возвратил свои позиции. Таким образом, золото временно «берет передышку» на фоне роста американского доллара и в конце дня останавливается на отметке $1241.

На колебания повлияла нестабильная ситуация с Obamacare и сообщения о том, что Сенат США выступит за ее отмену в ближайшем будущем. Сенатор США Митч Макконнелл заявил, что отмена Obamacare обеспечит переход к новой программе здравоохранения:

«В ближайшие дни сенат будет голосовать за отмену Obamacare с двухлетней отсрочкой для обеспечения периода стабильного перехода к системе здравоохранения, ориентированной на пациента, которая даст американцам доступ к качественным и доступным медицинским услугам».

20 июля, в четверг, на повышение стоимости золота до $1243 повлияло ключевое решение Банка Японии сохранить процентную ставку на отрицательном уровне -0.1%. Банк будет стремиться к достижению стабильного показателя инфляции в 2%.

Кроме того, в четверг состоялось выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Как и ожидалось, Европейский Центральный Банк не изменил процентные ставки. На основании этого решения евро вырос против доллара.

Аналитик Bank of America Дэвид Ву отрицает дальнейшее укрепление американской валюты:

«Есть все основания полагать, что в ближайшие несколько месяцев американская валюта утратит силу против европейской и японских валют. Все это из-за отсутствия конкретики в отношении проведения налоговой реформы в Штатах. Пока ситуация не прояснится, не стоит ждать роста доллара. До наступления сентября покупатели американской валюты должны оставаться вне игры».

21 июля, в пятницу, ослабление американского доллара дало толчок росту цен на золото.

Высказывания главы ЕЦБ Марио Драги всегда вызывают резонанс на рынке. Его заявление об изменениях монетарной политики осенью способствовало росту цен на золото до $1254:

«Мы должны к тому времени получить всю информацию с разных сторон… Если мы увидим неожиданно улучшение экономических условий, необходимость ужесточения политики, тогда мы будем действовать».

24 июля, в понедельник, стоимость золота после выходных составила $1252 за унцию.

На цены повлияло сообщение о незапланированном выступлении президента США Дональда Трампа по программе здравоохранения. Речь президента обычно приводит к изменениям на финансовом рынке. Кроме того, ослабление американской валюты продолжается в связи с политическими проблемами и расследованием о связях Трампа с Россией.

В Danske банке считают, что причина слабости американской валюты в невозможности решить проблему с реформой здравоохранения в Штатах. «Более того, мы не исключаем роста EUR/USD к $1.20. Однако, это возможно только при условии дальнейшего дисбаланса в монетарных политиках ЦБ Европы и Штатов» – добавили в Danske Bank.

Следите за тем, что происходит на мировых рынках.

Укрепляйте свое финансовое состояние уже сегодня.

ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

Оцените эту статью:
Опубликовано: 25.07.2017
Оставить комментарий
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ