Отчёт о золоте от 25 июня 2018 года
1g. 33.54 EUR
1oz. 1043.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 25 июня 2018 года
Global InterGold

Во вторник, 19 июня, цена на золото достигла отметки $1274 за унцию.

Взаимные пошлины США и КНР могут стать временной мерой для мобилизации рынка золота, поскольку междоусобный конфликт еще не исчерпан.

По сообщению МВФ (Международного валютного фонда), 50-миллионные пошлины на импорт, введенные президентом США Дональдом Трампом, ставят под угрозу стабильность мировой торговой системы. Такой подход может спровоцировать ответную реакцию не только со стороны КНР, но и других государств, что только навредит экономике США.

В среду, 20 июня, цена на золото составила $1268 за унцию.

На удивление, колебания цен на желтый металл были в большей степени обусловлены укреплением индекса доллара, нежели торговой напряженностью.

Согласно новостному агентству Reuters, на текущую стоимость золота повлияли следующие факторы: коррекция фондовых рынков и ужесточение кредитно-денежной политики США. Четвертое внеплановое повышение процентных ставок ФРС оказывает наиболее сильное сдерживающее влияние на рост промышленных металлов, в том числе и золота.

Эксперт Commerzbank по сырьевым рынкам Юджин Вайнберг сохраняет умеренный оптимизм и призывает участников рынка золота быть внимательнее. Аналитик отмечает, что волнения на рынке драгметаллов скоро прекратятся.

Юджин Вайнберг:

«Даже в те моменты, когда все идет против золота, появляются косвенные факторы, которые способны предотвратить пессимизм на рынке драгоценных металлов».

К вышесказанным факторам, влияющим на конъюнктуру рынка драгоценных металлов, можно отнести политизацию социально значимых мероприятий.

К примеру, политизация спорта — еще один спекулятивный фактор, поддерживающий волатильность мировых валют и ликвидность золота. 

Главное спортивное событие года — Чемпионат мира по футболу FIFA, который проходит в России с 14 июня по 15 июля, рискует перерасти в большой политический скандал, что только упрочит позиции желтого металла. Соревнование не обходится без политических игр, столкновений мексиканских фанатов, а также допинговых нарушений.

Однако турнир FIFA вызвал небывалый интерес среди нумизматов. Спрос на золотые инвестиционные монеты с футбольной тематикой резко возрос ($522 за монету весом 7,7 грамм).

В четверг, 21 июня, унция золота стоила $1267.

По словам британской компании Capital Economics, проводящей экономические исследования, нынешнее затишье на рынке золота вскоре сменится повышением цен на жёлтый драгметалл и призывом к его покупке.

Симона Гамбарини, ведущий экономист Capital Economics, считает, что усиление протекционизма США, направленного на временное ограничение ввоза в страну импортных товаров, положительно скажется на стоимости золота.

Симона Гамбарини:

«Влияние торговой войны между США и Китаем заставит инвесторов выйти из рискованных активов и обратиться к золоту, как безопасному «убежищу» на период экономической нестабильности. Интерес к золоту снова возрастёт».

Эксперты компании Capital Economics уверены, что в случае снижения напряженности торговых отношений между Соединёнными Штатами и Китаем, цена на жёлтый драгметалл уверенно пойдёт вверх.

В пятницу, 22 июня, стоимость золота составила $1269 за унцию.

Ведущие аналитики BlackRock, крупнейшей американской корпорации по управлению инвестициями, уверены, что золото по-прежнему остаётся наиболее ликвидным активом. Они советуют держать значительную часть своего инвестиционного портфеля в жёлтом драгметалле.

Финансовые специалисты BlackRock считают, что в ближайшие годы последует восстановление мировой экономики, которое принесёт стабильность стоимости золота, и его цена останется в текущих пределах.

Рас Кёстерих, аналитик BlackRock:

«Есть весомая причина, почему сейчас стоит покупать золото. Инвесторам надо следить за уровнем инфляции в США, поскольку этот фактор станет решающим для развития рынка жёлтого драгметалла. Если инфляция в Америке будет расти темпами, превышающими рост процентных ставок Федеральной Резервной Системы, то это окажет влияние на реальные ставки и положительно скажется на цене золота».

В недавней публикации журнала Forbes сообщается, что падение стоимости драгоценного металла, связанное с открытием рынка фьючерсов в США, будет кратковременным. Эксперты издания считают, что вложение средств в покупку золота является самым надёжным способом сохранения личных капиталов в период экономического кризиса.

В понедельник, 25 июня, цена жёлтого металла остановилась на отметке $1272 за унцию.

Золото — ценный и дефицитный ресурс, который является показателем богатства и успешности. Покупка физического золота — это эффективный способ защитить свои сбережения от обесценивания и надёжное «убежище» во времена финансовой неопределённости.

 

Золото — гарант Финансовой Безопасности и благополучия, ключ к стабильности и защищённости.

КУПИТЬ ЗОЛОТО

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 25.06.2018
Оставить комментарий
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ