Отчёт о золоте от 25 сентября
1g. 33.60 EUR
1oz. 1045.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 25 сентября
Global InterGold

 

Неделя началась с сообщений о том, что переговоры между Америкой и Канадой не привели к положительному результату. Кроме того, Китай может предпринять еще один шаг — отказ от переговоров по вопросам торговли с США. В понедельник Дональд Трамп установил тарифы в размере 10% на импорт товаров из Китая. Газета Global Times сообщила о намерении Пекина перейти в контратаку.

Джастин Ифу Линь, профессор экономики в Национальной школе развития в Пекинском университете, заявил, что потенциал Китая увеличивается, так как страна имеет огромный простор для инноваций. Xi Junyang, профессор Шанхайского университета финансов и экономики, сказал, что в ближайшие месяцы двусторонняя торговая напряженность увеличит давление на экономику государства.

Министерство иностранных дел Китая подтвердило, что эскалация торгового конфликта не отражает чьи-либо интересы.

В понедельник, 17 сентября, на фоне обострения торговых отношений унция жёлтого металла стоила $1201.

 

Во вторник, 18 сентября, торговая война между Пекином и Вашингтоном обострилась.

На фото: ТОРГОВАЯ ВОЙНА: Трамп угрожает ввести повышенные штрафные пошлины против Китая на сумму $ 200 млн.

Источник: The Yeshiva World

С понедельника, 24 сентября, пошлины вступят в силу. С началом нового, 2019 года, тарифы увеличатся с 10% до 25%. Санкции наносят огромный экономический ущерб тем странам, по отношению к которым Белый дом вводит ограничения. Действия американского правительства против Ирана привели к снижению курса национальной валюты - риала - на 60%. Снижение экспорта нефти на 35% способствовало увеличению инфляции в Иране.

Стоимость унции золота во вторник приблизилась к отметке $1198.

 

В среду, 19 сентября, эксперты отметили стабилизацию рынка золота. Аналитик британской компании Metals Research & Strategy Борис Миканикрезай высказал твёрдую уверенность в том, что потенциал снижения цен на жёлтый металл ограничен.

Многие специалисты наблюдают положительную динамику укрепления позиций золота и заявляют, что у драгметалла есть все шансы закончить год на высокой ноте.

Газета Financial Times написала, что торговая война между Пекином и Вашингтоном стала полномасштабной. Китай объявил о введении контрмер по отношению к Вашингтону. Речь идет о товарах из США на сумму 60 миллиардов долларов.

Руководитель компании Alibaba Джек Ма считает, что война вызовет глобальные проблемы во всем мире. По его прогнозу, обострение отношений может затянуться минимум на два десятка лет.

На фото: Глава компании Alibaba Джек Ма назвал отношения между двумя странами «бардаком».

Стоимость унции золота в среду составила $1204.

 

В четверг, 20 сентября, в Пхеньяне завершился пятый межкорейский саммит. За три дня переговоров было принято решение о продолжении консультаций с США с целью окончательного разрешения ядерной проблемы. На следующей неделе состоится встреча министра иностранных дел Северной Кореи с американскими представителями по вопросу завершения денуклеаризации до января 2021 года.

Возобновление переговоров положительно сказалось на стоимости золота. Кроме того, эксперты прогнозируют, что существуют все предпосылки на выход жёлтого драгметалла из-под давления. Если ФРС на следующей неделе повысит процентные ставки, то прогнозы аналитиков подтвердятся.

Цена унции золота в четверг составила $1207.

 

В пятницу, 21 сентября, напряжение на рынке снизилось. Все уже настолько устали от напряжённости из-за отношений между Китаем и США, что перестали остро реагировать.

Сообщение о том, что Япония и Америка проведут в понедельник переговоры по вопросам торговли, ещё больше стабилизировало обстановку. 26 сентября состоится встреча на самом высоком уровне между премьер-министром Японии и президентом США. Лидеры намерены найти беспроигрышный вариант для урегулирования всех спорных вопросов.

Золото в пятницу поднялось в цене, стоимость унции составила $1199.

В понедельник, 24 сентября, унция жёлтого металла стоила $1199.

Специалисты Saxo Bank отмечают, что торговые войны вызвали умеренный рост цен на золото. Усиление ответных мер со стороны Китая может вызвать обострение экономических отношений. Аналитики банка ING в Нидерландах прогнозируют увеличение рисков для мировой экономики, в случае, если сценарий развития событий подтвердится. По мнению экспертов, золото остаётся тихой гаванью, которая сможет защитить от мировых всплесков и крушения фондовых рынков. Очень многие склоняются к тому, что вскоре золото совершит крутой поворот и рынок драгметаллов оживится.

 

Золото — защитный актив для вашей Финансовой Безопасности.

Перейти в интернет-магазин

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 25.09.2018
Оставить комментарий






Отправить
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ