Отчет о золоте от 25 сентября
1g. 33.99 EUR
1oz. 1057.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 25 сентября
Global InterGold

 

Из обзора вы узнаете, как политическая нестабильность сказывается на золотом рынке.

На этой неделе стоимость драгоценных металлов не была стабильной из-за напряженной обстановки в мире.

Перед предстоящим заседанием ФРС российские эксперты «Сбербанк КИБ» прогнозировали:

«Если в ближайшее время не появится новых сообщений об эскалации конфликта с КНДР, решение ФРС США вполне может обусловить падение цен на золото на этой неделе ниже отметки 1300 долларов за унцию».

Инвесторы взяли паузу перед важным выступлением президента США на Генеральной Ассамблее ООН. Стоимость золота во вторник, 19 сентября, остановилась на отметке $1309.

В среду, 20 сентября, политическая напряженность нарастала, это отразилось на фондовых рынках. Политические лидеры обмениваются колкими замечаниями. Лидер Венесуэлы Николас Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером», а Дональд Трамп окрестил главу Северной Кореи Ким Чен Ына «человеком-ракетой».

Американский лидер Дональд Трамп сделал жесткое заявление на 72-й сессии ассамблеи ООН:

«США обладают огромной силой и терпением. Но если придётся защищать себя или наших союзников, у нас не останется другого выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею».

Атмосфера на политической арене накалилась, глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо назвал речь Трампа «лаем собаки».

После заседания ФРС американская валюта стала заметно укрепляться. В среду наблюдалось снижение стоимости драгметалла до $1299.

Патрик Цвайфель, главный экономист Pictet Asset Management:

«Действия ФРС всегда являются одним из главных факторов, определяющих движения на финансовых рынках».

В четверг, 21 сентября, рынок находился под влиянием заявлений ФРС. Ни для кого не стало неожиданностью решение Федеральной резервной системы сохранить процентные ставки и не вносить никаких изменений. До конца этого года ставки сохранятся на уровне 1-1.25% в год, возможное повышение намечается только в декабре.

Глава ФРС Джанет Йеллен:

«Наши решения всегда зависят от того, в какой степени поступающие данные продолжают совпадать с ожиданиями ФРС».

Многие экономисты рассматривают выступление Йеллен, как очень предсказуемое. Как это часто бывает, доллар наращивает силу после каждого заседания ФРС.

Крис Рупки, главный финансовый экономист Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd:

«Йеллен придерживается теории о том, что экономика с полным трудоустройством ведет к большей инфляции. Слишком низкая инфляция - это не то что волнует старую добрую Йеллен с ее десятилетиями опыта и наблюдения за ростом и падением инфляции»

Стоимость золота на фоне заявлений председателя ФРС США стала снижаться, достигнув $1290.

В пятницу, 22 сентября, политическая обстановка накалилась. Глава КНДР Ким Чен Ын резко ответил на слова американского лидера, назвав Дональда Трампа «хулиганом и нарушителем порядка, а не политиком». На фоне оскорбительной политики инвесторы стали скупать йену, доллар стал терять стабильность. Золото поднялось в цене до отметки $1296.

После напряженных выходных в понедельник, 25 сентября, евро стал терять свои позиции. На снижение европейской валюты повлияла победа на выборах в Бундестаг Христианско-демократического союза. Ангела Меркель выиграла тяжелую борьбу и стала канцлером четвертый раз.

Ангела Меркель:

«Мы боролись за Германию, в которой бы мы хорошо и с удовольствием жили, теперь нам нужно для этого заложить фундамент, чтобы через 5-10 лет так оно и было.»

На фоне снижения евро, стоимость золота остановилась на уровне $1292.

Эксперты продолжают следить за ситуацией на фондовом рынке. Они утверждают, что в период политической турбулентности золото будет сохранять свои устойчивые позиции. В 2018 году прогнозируется постепенный рост стоимости драгметалла.

Следите за тем, что происходит на золотом рынке.

Защищайте свою финансовую безопасность.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 25.09.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ