Отчет о золоте от 26 июня
1g. 34.47 EUR
1oz. 1072.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 26 июня
Global InterGold

Поведение золота на прошлой неделе удивило многих. В начале недели на золотом рынке царили пониженные цены, но эксперты не зря давали оптимистичные прогнозы: причин для золотого ралли ещё много.

Все подробности в нашем отчете.

Цены на золото опустились до $1247 за унцию во вторник, 20 июня. На их фоне мировые фондовые биржи подскочили до небывалых рекордных отметок. Дэвид Говетт, брокер Лондонского рынка драгметаллов, раскрыл остальные факторы, оказавшие давление на золото в тот день:

«Происходящее совпало с очередным повышением ставок ФРС, неожиданной тишиной со стороны Трампа и общим затишьем на мировой арене. Все это затормозило рост цен на золото»

В среду, 21 июня, золотые цены замерли на той же отметке $1,247 за унцию, хотя на рынке в целом было неспокойно. Сырьевые товары взлетели в цене, а некоторые мировые валюты – например, британский фунт и евро – побили ноябрьские рекорды в соотношении с долларом. Главный экономист Банка Англии Эндрю Хелден высказался о том, что «это явный признак того, что экономика начинает восстанавливаться».

Несмотря на данное заявление, на следующий день, в четверг, 22 июня, золото поднялось до уровня $1254 за унцию. Причиной тому стало оживление инвесторов касательно сохранения капитала. Фондовые биржи пошатнулись из-за падения цен на нефтяные и энергетические акции. В США доходность по государственным облигациям выросла, опустив ценные бумаги казначейства до предельно низкого уровня с ноября.

В пятницу, 23 июня, цены на золото продолжали расти в связи с очередным падением европейского рынка акций. Что интересно, стоимость унции выросла не только в долларах США ($1258) до и в фунтах стерлингов, китайских юанях и индийских рупиях. Это был месячный рекорд!

После выходных ситуация на золотом рынке мало изменилась: в понедельник, 26 июня, унция золота торговалась по цене в $1256. Рынки в этот день замерли в предвкушении свежих экономических данных из США, доллар был ослаблен. Аналитик ANZ Даниэль Хайнс предрекает новые уровни роста для желтого металла:

«Рынок насторожен: участники ожидают, возможно, не самые радужные цифры из США, ФРС настроен миролюбиво, а значит цены на золото скоро пойдут вверх».

Не ждите знаков судьбы. Начните укреплять личную экономику прямо сейчас.

[ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ]

Оцените эту статью:
Опубликовано: 26.06.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ