Отчёт о золоте от 26 марта 2018 года
1g. 34.12 EUR
1oz. 1061.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 26 марта 2018 года
Global InterGold

Будьте в курсе того, как укрепляются позиции золота на фоне угрозы торговой войны.

Первое повышение ставок в 2018 году, не может остаться незамеченным. В связи с этим, как и прогнозировали ведущие эксперты рынка, стоимость золота меняется. Такая ситуация повторяется ежегодно, аналитики не видят в этом никакого повода для паники. После каждого заседания ФРС, цены на драгоценный металл стабилизируются.

20 марта, во вторник, напряжение инвесторов возросло в связи с предстоящим заседанием ФРС. Внимание участников рынка сосредоточилось на действиях Федеральной Резервной Системы, которые оказывают влияние на финансовую безопасность.

На фоне коррекции позиции ФРС американская валюта заметно укрепилась. Однако, действия главы государства Дональда Трампа неоднозначно воспринимаются мировой общественностью.

Президент Европейского центра экономических исследований (ZEW), профессор Ахим Вамбах:

«Озабоченность в связи с глобальной торговой войной, инициируемой США, сделала экспертов более осторожными в своих прогнозах».

20 марта золото стоило $1311 за унцию.

21 марта, в среду, цены на золото продолжили корректироваться в связи с резким падением доллара.

«Я думаю, что золото - это собственный маленький мир», - сказал аналитик и брокер из Чикагской компании Ambrosino Brothers Тодд Колвин. Эксперт отметил, что рассматривает золото, как барометр для двух вещей: американской валюты и глобальной инфляции.

Исполнительный директор и руководитель секции инвестиций U.S. Global Investors Фрэнк Холмс считает, что заседания ФРС исторически понижают цены на золото, но после их завершения ситуация нормализуется. Холмс прогнозирует рост цен на золото до отметки $1350 за унцию.

«Неважно, что... доллар будет расти, а золото упадет... Тарифы для Китая фактически ослабят доллар... снижение американской валюты всегда хорошо для золота».

Золото в день заседания ФРС стоило $1332 за унцию.

22 марта, в четверг, доллар продолжил снижаться, несмотря на повышение процентных ставок до 1.75%. ФРС на своем заседании подтвердила тройное повышение в 2018 году и объявила о решении не торопить события. Нормализация политики ФРС связана с уверенностью в снижении налогов и росте экономических показателей.

Стратеги Barclays в Токио объясняют падение американской валюты смягчением политики ФРС. По мнению старшего стратега Токийского конгломерата Barclays Шина Кадоты, доллар становится уязвимым.

В четверг стоимость унции золота остановилась на отметке $1329.

23 марта, в пятницу, наблюдался рост цен на золото. Резкий скачок вверх стал возможен благодаря объявленным тарифным льготам на импорт для крупнейших стран мира. Администрация США временно заморозила введение торговых пошлин в Канаде, Мексике, странах ЕС, Аргентине, Австралии, Корее и Бразилии на срок до 2 мая этого года. Однако в отношении Китая Дональд Трамп решил ввести пошлины на сумму 50 миллиардов долларов.

В ответ на этот шаг президента США, правительство Китая сделало заявление:

«Мы намерены ввести тарифы на некоторые американские товары».

Золото в пятницу стоило $1347.

Ведущий аналитик американской инвестиционной компании VanEck, Джо Фостер прогнозирует рост золотых цен до $1350 за унцию. Эксперт считает, что цена на драгметалл будет зависеть от политических решений президента США Дональда Трампа.

В понедельник, 26 марта, доллар находился в слабой позиции из-за тревожных настроений на рынке. Причина давления на американскую валюту кроется в опасности развязывания торговой войны.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян отреагировал на действия президента США:

«Торговая война никому не принесёт пользы. В ней нет победителей».

Политические решения Трампа вызывают беспокойство мирового сообщества. Глобальная мировая война - это одно из ярчайших проявлений вируса ОФБ. Кроме того, ситуация в американском государстве накаляется из-за многочисленных маршей протеста. Массовые демонстрации против оружия прошли в 800 городах. Ограничение оружия, к которому призывали тысячи американцев, свидетельствует о том, что люди не чувствуют себя в безопасности.

Оружие - это еще одна угроза финансовой безопасности.

На фоне нестабильности и массовых волнений, позиции золота становятся прочнее.

Золото в понедельник стоило $1346.

Майкл Дудас, эксперт в области золота, аналитик Vertical Research отметил улучшение позиций золота:

«В долгосрочной перспективе цены на золото улучшились на 150-200 долларов за последние 12-15 месяцев, а доллар достиг максимума в конце 2016 года - начале 2017 года».

Положительный прогноз дают специалисты из британского инвестиционного банка Standard Chartered. По их мнению, в 2018 году цена на золото достигнет своего максимума за последние пять лет и составит $1450 долларов за одну унцию. Причиной тому станет шаткое положение доллара, рост инфляции и повышение процентных ставок Федеральной резервной системы США.

СОХРАНЯЙТЕ И ПРИУМНОЖАЙТЕ ЗАПАСЫ ЗОЛОТА!

Оцените эту статью:
Опубликовано: 26.03.2018
Оставить комментарий






Отправить
Henriette
Henriette
These reports are very useful, thank you. I recommend you Kirsti Voutilainen to read them too.
Mar 26
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!