Отчёт о золоте от 27 августа
1g. 33.57 EUR
1oz. 1044.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 27 августа
Global InterGold

 

Стоимость золота летом этого года сравнительно невысока, однако эксперты по-прежнему уверены, что драгметалл не теряет своей привлекательности. Аналитики поясняют, что в момент, когда геополитический риск приносит пользу доллару США, страдает золото.

«Например, цена на золото упала примерно на 30% во время мирового финансового кризиса. Доллар, наоборот, усилился. Стоимость золота начала расти только к концу 2008 года. Это произошло после снижения процентных ставок ФРС, которая руководствовалась политикой смягчения, что привело к резкому снижению курса доллара», — считает аналитик Capital Economics Симона Гамбарини.

 

20 августа, в понедельник, стоимость унции золота стала восстанавливаться и приблизилась к отметке $1190.

 

Во вторник, 21 августа, золото, как мировая валюта, выглядит привлекательно, считают аналитики немецкой компании по производству и продаже слитков Degussa. За неделю цены на драгметалл поднялись в среднем на 1% в день.

«Жёлтый металл предлагает прекрасную возможность для тех, кто хочет выстроить свои долгосрочные золотые позиции», — считают аналитики. Возможно, сейчас наступил тот самый исторический момент, урок которого заключается в том, что всё недооцененное в настоящее время, будет пересмотрено с течением времени».

Стоимость золота повысилась и достигла уровня $1196 за унцию.

 

В среду, 22 августа, начались важные переговоры по вопросам торговли между Китаем и США.

Как отмечают эксперты, любая негативная новость о ходе диалога с Китаем может тут же отразиться на стоимости драгметалла.

За неделю доллар упал почти на 3% по отношению к евро, что стало основным фактором роста цен на золото.

В среду, в ожидании протоколов заседания ФРС, унция жёлтого металла стоила $1195.

 

В четверг, 23 августа, Китай ввел повышенные пошлины на импортируемые товары из США. Это уже второй раунд увеличения тарифов, который только усиливает претензии стран друг к другу.

На фоне неудачных переговоров, золото вновь испытало давление.

Эксперты S&P Global в своем ежегодном отчете Gold Pipeline отмечают, что несмотря на экономическую нестабильность, мировое производство золота достигнет новых максимумов в 2019 и 2020 годах.

Аналитик Крис Гэлбрейт прогнозирует дальнейшее увеличение добычи до 111,7 миллиона унций золота в 2020 году.

Стоимость золота в четверг составила $1185.

 

В пятницу, 24 августа, Bank of America Merrill Lynch выступил с заявлением, что ожидает укрепления американской валюты не только в конце августа, но и в сентябре. В то время как Китай назвал переговоры в Вашингтоне искренними и конструктивными, Белый дом продолжил выступать против действий Пекина, которые способствуют дестабилизации международных отношений. Дата обсуждения дальнейшего развития событий так и не была озвучена, однако эксперты предполагают, что следующий раунд переговоров обязательно состоится.

Оживление рынка отразилось на стоимости золота.

В пятницу цена драгметалла составила $1206 за унцию. 

 

В понедельник, 27 августа, золото стоило $1207 за унцию.

Долгосрочные перспективы золота по-прежнему остаются достаточно прочными, и ожидается, что золото подорожает до уровня в 1300 долларов.  Аналитик ICBC Standard Bank Маркус Гарви считает, что потребуется не более шести месяцев для ощутимого роста. Специалисты ABN Amro считают, что уже в декабре этого года стоимость драгметалла достигнет отметки $1250 долларов за унцию, а до конца следующего года возрастёт до 1400 долларов. 

ЗОЛОТО — ОСНОВА ФИНАНСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Узнавайте от нас самые важные мнения мировых экспертов о золоте!

 

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 27.08.2018
Оставить комментарий






Отправить
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ