Отчет о золоте от 27 декабря
1g. 33.44 EUR
1oz. 1040.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 27 декабря
Global InterGold

Рассказываем, почему в конце года возросла стоимость золота.

Во вторник, 19 декабря, Палата представителей США одобрила систему налогообложения.

Аналитики считают, что этот шаг в налоговой реформе стал первой крупнейшей победой Трампа. Однако законопроект должен быть поддержан Сенатом США.

Мазен Исса, валютный стратег в TD Securities:

«Мы полагаем, что рынки мало беспокоятся по поводу законопроекта. Может ли он вызвать существенное изменение инвестиционного и платежного баланса - остается неясным».

Стоимость золота поднялась до $1261.

В среду, 20 декабря, позиции доллара ослабли на фоне голосования по проекту налоговой реформы и из-за новостей на тему Brexit. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй:

«Британия уверенно продвигается к упорядоченному выходу из состава ЕС... Наперекор тем, кто хочет отговорить Британию, мы обеспечиваем заключение лучшей и амбициозной сделки по Brexit для всей страны».

Европейский Союз определил дату окончания Brexit — январь 2021 года. 

Из-за нарушения формальностей Палата представителей США повторно проголосовала за принятие налоговой реформы. После процедуры голосования законопроект приняли в Сенате. Теперь его должен подписать президент Дональд Трамп.

Согласно закону, корпоративный налог снизится с 35% до 21%. По данным WSJ/NBC, 41% американцев считают изменение налоговой системы плохой идеей, так как не верят в уменьшение налогов.

В среду стоимость золота стала подниматься и достигла отметки $1265.

В четверг, 21 декабря, рынок находился под влиянием ситуации в Каталонии. Центристская партия «Граждане», выступающая за единую Испанию, набрала больше всего голосов на выборах в парламент Каталонии.

Карлес Пучдемон заявил о победе сепаратистов. По мнению изгнанного из страны лидера голосование «показывает, что каталонцы отвоевали право быть услышанными».

Золото продолжило рост, стоимость драгметалла составила $1266.

В пятницу, 22 декабря, внимание инвесторов было привлечено к усугублению кризиса в Испании. Три партии «Вместе за Каталонию», «Левые республиканцы Каталонии», «Кандидатуры народного единства», выступавшие за независимость региона, получили 70 мест из 135 в парламенте. У партии «Граждане» 37 мест. Эксперты говорят о продолжении кризиса в стране. 7 апреля состоятся выборы нового главы Каталонии.

Доллар стал терять свои позиции, стоимость золота выросла до отметки $1274.

В понедельник, 25 декабря, многие финансовые учреждения были закрыты из-за рождественских праздников.

Во вторник, 26 декабря, доллар продолжил снижение, однако аналитики считают, что в начале 2018 года экономика США и доллар будут укрепляться.

Джейсон Лейнанд, главный исполнительный директор валютной стратегии в Randolph:

«Доллар имеет некоторое пространство для укрепления в первой половине 2018 года».

Золото в начале недели стоило $1282.

В среду, 27 декабря, инвесторы анализировали последнюю неделю года и подводили итоги 2017 года.

Джулиан Хосп, эксперт по криптовалютам, президент и основатель компании TenX, заявил об опасности инвестирования в криптовалюты, отметив, что обвал биткоина гарантирован.

 Джулиан Хосп:

«Деньги будут вкладываться в активы, которые действительно представляют ценность, используются людьми и имеют новую технологию».

Стоимость золота возросла до отметки $1285.

Следите за финансовыми прогнозами

и укрепляйте свою финансовую безопасность.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

Оцените эту статью:
Опубликовано: 27.12.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ