Отчет о золоте от 28 августа 2017 года
1g. 33.99 EUR
1oz. 1057.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 28 августа 2017 года
Global InterGold

Главное событие этой недели - ежегодная конференция центрального банка в Джексон-Холле, на которой определились перспективы денежно-кредитной политики.

Как это отразилось на золоте, и какие другие факторы повлияли на цены на этой неделе? 

Конференция центрального банка в Джексон-Холле стала важнейшим событием недели, потому что на ней выступили председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и Марио Драги, глава Европейского Центрального Банка.

Цена на золото «взлетела» в понедельник до максимальной отметки $1290 на фоне усиления напряженности между США и Северной Кореей.

22 августа, во вторник, американская валюта старательно удерживалась против основных валют. Нервная обстановка в ВашингтонЕ повлияла на стоимость доллара США.

На стоимость золота повлияли опубликованные данные института ZEW. Президент ZEW Ахим Вамбах заявил о снижении экономической уверенности Германии:

«Значительное снижение показателя экономических настроений ZEW отражает высокую степень нервозности в отношении будущего пути роста в Германии».

Цена за фьючерс золота во вторник остановилась на отметке $1284.

23 августа, в среду, президент США Дональд Трамп заявил о необходимости построить стену с Мексикой. Если правительство будет против финансирования проекта, Трамп пригрозил разогнать демократов и Кабинет Министров:

«Если Конгресс США не достигнет соглашения о финансировании, 30 сентября я подпишу закон, и правительство прекратит свое существование».

Кроме того, президент угрожал прекратить Североамериканское соглашение о свободной торговле и ликвидировать зону свободной торговли с Мексикой и Канадой.

«Я не думаю, что мы можем прийти к сделке. Так что, в какой-то момент нам придется упразднить НАФТА» (Североамериканскую зону свободной торговли)

Высказывания американского президента повысили спрос на безопасные активы и снизили стоимость доллара. Цены на золото в среду вновь «взлетели» до $1289.

24 августа, в четверг, аналитики швейцарского финансового холдинга UBS Group AG заявили о необходимости сильного катализатора для золота, чтобы преодолеть отметку в $1300.

«Золото вновь встречает сопротивление на $1300. То, что рынок сталкивается с сильным сопротивлением на этих уровнях , не удивительно. $1300 - важный психологический уровень».

В UBS заявили, что жесткая денежно-кредитная политика ФРС будет оказывать значительное влияние на стоимость золота.

 четверг представитель ФРС Роберт Каплан сообщил о возможном повышении процентной ставки в 2017 году.

«Нейтральный уровень ставки ближе к 2%-3%. Рост экономики в этом году, вероятно, превысит 2%».

Каплан добавил, что ФРС будет "очень эффективной", и на ее работе не отразится тот факт, кто будет во главе системы. Эти заявления отразились на золоте. Драгметалл в пятницу стоил $1285.

25 августа, продолжилась конференция Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул, штат Вайоминг. Глава ФРС Джанет Йеллен заявила об улучшении условий для повышения ставки:

«Постепенное повышение базовой ставки с течением времени будет правильной мерой».

Когда планируется повысить ставки, Йеллен не сказала.


 

После выступления главы ФРС евро вырос вместе с основными фондовыми индексами в Европе.

Золото также продолжило свой рост и достигло отметки $1290 .

В понедельник, 28 августа, золото стоило $1297.

Эксперты рынка также обеспокоены влиянием Тропического шторма Харви на экономику США.

Ситуация в мире нестабильна, однако золото укрепляет свои позиции. Управляющий хедж-фондом Bridgewater Associates Рэй Делио рекомендует инвесторам держать 5-10% своих активов в золоте, для страховки от текущих политических и экономических рисков:

«Риски выглядят больше политическими, чем экономическими, и поэтому их особенно трудно учитывать».

Следите за тем, что происходит на мировых рынках.

Укрепляйте свое финансовое состояние уже сегодня.

ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 29.08.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ