Отчет о золоте от 29 мая
1g. 34.47 EUR
1oz. 1072.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 29 мая
Global InterGold

После периода ослабления на прошлой неделе, цены на золото поднялись до высшей отметки с 1 мая. Прогнозы экспертов оптимистичны!

Каким было поведение золота и чего ожидать в ближайшем будущем?

Вторник, 23 мая, показал более высокие цены на золото, чем за неделю до этого: $1260 за унцию. Причиной стал резкий подъем на мировых фондовых биржах и снижение импорта золота в Индию в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

В среду, 24 мая, из-за укрепления позиций на бирже и рынке государственных ценных бумаг, цена за унцию понизилась до $1253. Немецкая финансовая группа Commerzbank заявила: «Золото опускается, потому что ожидания подъема ставок крепнут. По мнению Fed Fund Futures, вероятность позитивного решения на этот счет составляет не менее 80%».

Небольшой прирост ожидал цены на золото в четверг, 25 мая: они достигли отметки в $1255 за унцию. Этот день был особенно важен для LBMA, которая запустила новый Международный Код для Драгметаллов. По заявлению организации, этот код «задает стандарты качества участникам мирового рынка драгоценных металлов». Пол Фишер, председатель LBMA, назвал его «важным шагом к большему доверию, уверенности друг в друге и прозрачности на рынке в целом».

В пятницу, 26 мая, золото совершило прыжок выше $1,265. При этом мировые фондовые биржи и процентные ставки шли вниз, а ценные бумаги закрепляли свои позиции. В целом, этот скачок помог желтому металлу преодолеть психологическую черту – рекордную отметку конца апреля. Ценность золота в фунтах и евро также подросла, а очередное заявление Commerzbank подтвердило, что «спрос на физическое золото остается стабильным»

После выходных, цена достигла высшей точки месяца – $1269 за унцию. Понедельник, 29 мая, был полон накала страстей, связанных с политическими волнениями насчет действий президента США. Они создают «подушку безопасности» для золота и становятся причиной подобных прогнозов:

«Золото может добраться до планки в $1276 за унцию»

Технический аналитик Reuters, Ванг Тао

«Ослабевающий доллар вкупе с растущими геополитическими волнениями придают силы драгоценным металлам. Мы поддерживаем интерес к золоту и ожидаем прироста цен на него в ближайшую неделю»

Аналитик INTL FCStone's, Эдвард Мэйр

Мировые инвесторы выбирают золото. Следуйте их примеру!

[ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ]

Оцените эту статью:
Опубликовано: 29.05.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ