Отчёт о золоте от 29 января 2018 года.
1g. 33.38 EUR
1oz. 1038.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 29 января 2018 года.
Global InterGold

Инвесторы ликуют: золото растёт, а торговля криптовалютой вызывает повышенные риски.

Аналитики утверждают, что снижение стоимости американской валюты ускорит рост золота в 2018 году.

Джеб Хендвергер (Jeb Handwerger), издатель бюллетеня Gold Stock Trades, прогнозирует увеличение золотых цен в 2 раза. По мнению эксперта, вскоре унция драгметалла будет стоить $2800.

Директор компании Goldseek, Петер Спина (Peter Spina) видит перспективу роста золота до $1900 за унцию.

Во вторник, 23 января, доллар ослабил свои позиции из-за неопределенности с бюджетом исполнительной власти США. Сенат принял решение о временной финансовой поддержке правительства.

Лауреат Нобелевской премии Роберт Шиллер, заявил о том, что рынки могут корректироваться в любой момент. По мнению известного экономиста, это может произойти внезапно, и трудно выяснить, «какая мировая история сейчас стимулирует рынки».

Во вторник унция золота стоила $1341.

В среду, 24 января, цены на драгоценный металл повысились.

Основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рей Далио прогнозирует приближение рыночной волны. Во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе он отметил, что инвесторы с деньгами будут просто завалены наличными. Это поставит их в глупое положение, считает американский миллиардер Рей. Он также предупредил, что повышения ставок ФРС — это значительный фактор риска для рынка.

Заявление министра финансов США в Швейцарских Альпах Стивена Мнучина стало причиной резкого падения доллара. По его мнению, ослабление американской валюты положительно скажется на экономическом росте страны.

Стивен Мнучин:

«Очевидно, что более слабый доллар хорош для нас, поскольку это касается торговли и возможностей».

Стоимость золота в среду резко подскочила до отметки $1358.

В четверг, 25 января, президент США Дональд Трамп сделал всё возможное, чтобы инвесторы перестали беспокоиться о слабости доллара.

Трамп заявил в Давосе, что американская валюта будет укрепляться. Глава государства отметил, что хочет видеть «сильный доллар». На фоне этого заявления стоимость доллара повысилась, а цена на золото составила $1347.

В пятницу, 26 января, инвесторы наблюдали за золотым ралли. Глава товарной стратегии Saxo Bank Ole Hansen заявил, что золото может подняться выше $1450 долларов.

Хансен объяснил причины резкого скачка цен на золото:

«Показатели геополитического риска увеличились с тех пор, как Трамп вступил в должность... В настоящее время основное внимание уделяется риску торговых войн, а также действиям Северной Кореи и Ирана против США». 

Золото выросло до $1349 за унцию.

В понедельник, 29 января, эксперты Deutsche Bank высказали мнение о ситуации на рынке.

По их оценкам, всё складывается странным образом: ставки повышаются, а доллар остаётся под давлением. Джордж Саравелос, валютный стратег в Deutsche Bank отметил, что курс американской валюты не соответствует основным принципам.

Стоимость драгметалла в начале новой недели составила $1349 за унцию.

Эксперты обращают внимание на устойчивый рост золота. Некоторые инвесторы уже поняли спекулятивный характер движения биткойна и возвращаются к ценному металлу, который способствует укреплению финансовой безопасности.

Управляющий директор Даниель Марбургер в компании CoinInvest из Гамбурга считает, что золото всегда имеет преимущества, потому что «нет паролей, которые вы можете потерять, волатильность металла намного ниже, золото показывает устойчивый рост и, в конце концов, вы всегда можете держать инвестиции в своих руках».

Следите за изменениями на фондовом рынке!

Вкладывайте в активы, которые укрепят вашу финансовую безопасность.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

Оцените эту статью:
Опубликовано: 29.01.2018
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ