Отчёт о золоте от 3 апреля 2018 года
1g. 32.89 EUR
1oz. 1023.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 3 апреля 2018 года
Global InterGold

В этой статье мы проанализируем колебания курса доллара, чтобы показать стабильность цен на золото.

Внимание инвесторов было привлечено к разрешению вопроса о торговой войне между Белым домом и правительством КНР. Ли Кэцян, премьер Госсовета Поднебесной отметил, что Китай готов открыть рынки для иностранных инвесторов и надеется на взаимовыгодное разрешение торгового конфликта.

Цены на золото стремительно взлетели после подведения итогов заседания ФРС.

Политика Федеральной резервной системы не была такой агрессивной, как ожидалось ранее. Новый председатель центрального банка Джером Пауэлл не стал применять жесткий подход к повышению процентных ставок, как опасались некоторые аналитики.

Аналитики TD Securities заявили в еженедельном отчете по сырьевым товарам:

«Новый Председатель (Джером Пауэлл) оказался прагматичным и менее ориентированным на теорию».

Такие действия ФРС и напряженность из-за торговой войны работают в пользу повышения цен на золото. Стоимость драгметалла повысилась после того, как американские предложения по санкциям побудили торговцев подвергнуть сомнению устойчивость доллара.

27 марта, во вторник, золото стоило $1345 за унцию.

28 марта, в среду, цены на золото продолжили корректироваться.

Масафуми Ямамото, главный аналитик в Mizuho Securities (Токио):

 «Угроза полного отказа от рисков, вызванного торговыми проблемами, ослабела, но некоторые рискованные шаги, вероятно, будут влиять на валюту. Пока на рынке сохраняются неопределенности».

Договоренность Дональда Трампа с Южной Кореей позволила устранить трения между двумя странами. В администрации Трампа торговую сделку считают«победой» президента и доказательством выполнения предвыборных обещаний главы государства.  Южная Корея не будет платить повышенные пошлины на сталь и сократит экспорт сплава в США на 30%. Торговое соглашение укрепило американскую валюту и повлияло на стоимость золота.

28 марта цена за одну унцию драгметалла составила $1325. 

29 марта, в четверг, аналитики банка Goldman Sachs заявили о положительной динамике роста цен на драгоценный металл. Причины для такого прогноза следующие:

  • Увеличение темпов инфляции

  • Рост уровня благосостояния в ведущих странах мира

  • Усиление рисков на фондовых рынках

По статистике, стоимость золота в четырех из шести предыдущих повышений ставок ФРС США обязательно увеличивалась, заявили в Goldman Sachs.

Экономист Capital Economics Симона Гамбарини пояснила, что рост напряженности приведет к тому, что инвесторы будут продавать более рискованные активы и вкладывать в безопасный актив - золото.

 Симона Гамбарини:

«Глобальное экономическое влияние тарифов можно считать незначительным, даже если они будут реализованы в полном объеме...Мы ожидаем, что любое возмездие будет умеренным. Но последствия для финансовых рынков, в том числе золота, могут быть гораздо большими».

На фото: Симона Гамбарини из Capital Economics специализируется на драгоценных металлах. Симона имеет степень магистра финансов Warwick Business School и степень магистра экономики и международных финансов в Università Cattolica del Sacro Cuore (Милан).

По данным аналитиков Capital Economics, наступило самое хорошее время для инвестиций в золото.

В четверг желтый металл стоил $1325 за унцию.

Стоимость его незначительно корректировалась в связи с длительными пасхальными выходными и в пятницу, 30 марта, составила $1325 за унцию.

Билл Барух, президент и основатель Blue Line Futures видит огромный потенциал золота:

«Я ожидаю, что доллар США потеряет еще 5% в этом году. Это будет оптимистично для золота».

Джаспер Лоулер, руководитель исследования рынка в London Capital Group, отметил, что рынок золота просто ждет своего времени, ожидая искры, которая будет способствовать новому ралли.

Повышенная волатильность и  слабые фондовые рынки будут продолжать поддерживать золото, считает глава инвестиционного исследования ETF Securities. По мнению аналитиков, нас всех ждет увеличение спроса на золотые слитки. Интерес к инвестиционному золоту станет толчком к росту цен на желтый металл до 1400 долларов за унцию.

В понедельник, 2 апреля, доллар значительно снизился из-за ответа Китая Соединенным Штатам Америки. В воскресенье Китай объявил о введении повышенных пошлин на 128 товаров из Америки.

Свои действия Пекин объяснил желанием восполнить ущерб, нанесенный Китайскому государству в результате введения Америкой пошлин на алюминий и сталь.

Золото на фоне торговой войны выросло до $1341 за унцию.

Во вторник, 3 апреля, доллар оказался под давлением, а золото поднялось в цене из-за торговой войны между Вашингтоном и Пекином.

Стоимость драгоценного металла составила $1339 за унцию.

Финансовые аналитики прогнозируют рост спроса на инвестиционное золото, потому что только покупая желтый металл, люди смогут защитить свои активы и создать свой золотой запас.

Золото - основа Финансовой Безопасности.

Оптимистичный прогноз дают на 2018 год эксперты из Всемирного совета по золоту. Аналитик Джон Рид считает, что ослабление американской валюты может поддержать цены на желтый металл, а планируемый рост китайской экономики дополнительно простимулирует повышение стоимости драгметалла.

Вместе с Global InterGold вы можете укрепить свою финансовую безопасность.

СОХРАНЯЙТЕ И  УВЕЛИЧИВАЙТЕ ЗАПАСЫ ЗОЛОТА!

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 03.04.2018
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ