Отчет о золоте от 3 декабря
1g. 34.12 EUR
1oz. 1061.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 3 декабря
Global InterGold

 

В понедельник позиции доллара укрепились, а европейская валюта ослабила позиции после заявления Главы Европейского Центрального Банка Марио Драги о наращивании долгов и замедлении экономического роста в странах ЕС. Выступая в парламенте ЕС Драги отметил, что инфляция в ближайшее время возрастет.

В понедельник, 26 ноября, стоимость унции золота составила 1222 $. 

 

Во вторник специалисты крупнейшего французского банка Natixis опубликовали прогноз, в котором предположили, что в 2019 году стоимость желтого металла возрастет до 1275 $ за унцию.  Оптимизм основан на неопределенности финансовых рынков и ослаблении роста мировой экономики.

Аналитики американской финансовой компании Fitch Solutions прогнозируют высокие цены на золото и увеличение мировой добычи драгоценного металла:

«Мы прогнозируем, что мировое производство золота увеличится... Мы ожидаем, что цены на золото будут продолжать повышаться, составляя в среднем 1400 $ за унцию к 2022 году».

Вторник стал днем дальнейшего снижения европейской валюты и роста доллара из-за возможного введения США 25-процентной пошлины на импортируемые автомобили. Изменения не затронут только две страны: Мексику и Канаду.

Во вторник, 27 ноября, унция золота стоила 1215 $.

 

В среду американская аналитическая компания S&P Global Market Intelligence (SPGMI) опубликовала доклад, посвященный цветным металлам. Согласно данным, почти 50 % общего бюджета горнодобывающей промышленности расходуется на разведку золота. В сообщении указывается, что золото имеет первостепенное значение в рейтинге всех металлов.

Объемы 25 крупнейших золотодобывающих компаний в 2018 году выросли на 18 %.  Gold Fields, Barrick и Newmont занимают лидирующие позиции; их доходы составляют от 163 до 221 миллиона долларов.

28 ноября участники рынка находились в ожидании саммита G 20 В Аргентине, в рамках которого состоится встреча президента США Д. Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Эксперты не прогнозируют положительный исход в решении торговых вопросов между двумя державами.

В этот же день глава Федеральной Резервной Службы Джером Пауэлл выступил с комментариями по процентным ставкам, которые он считает низкими. Заявления Пауэлла значительно снизили стоимость доллара по отношению к другим валютам, что сразу  отразилось на позициях драгоценного металла.

Стоимость золота в среду, 28 ноября, составила 1221 $ за унцию.

 

В четверг аналитики французского конгломерата Societe Generale выступили с призывом к центробанкам покупать золото в связи с прогнозируемым ростом цен на драгоценный металл. До конца 2019 года стоимость золота возрастет до 1300 $ за унцию. Приобретение золота поможет пережить нестабильную ситуацию, ужесточение политики ФРС и дисбаланс на финансовых рынках.

В четверг, 29 ноября, унция золота стоила 1224 $.

 

Эксперты подводят итоги уходящего года и прогнозируют изменение позиций драгоценного металла в 2019 году. Управляющий директор фонда Direxion Эдвард Эгилинский отметил, что стоимость желтого металла  будет зависеть от итогов продолжающейся торговой войны США с Китаем и денежно-кредитной политики США.

После того как руководящие сотрудники ФРС подтвердили возможность повышения процентных ставок, на финансовом рынке заговорили о том, что это произойдет в ближайшее время. В опубликованных протоколах за ноябрь 2018 года говорится о жестких финансовых условиях, неопределенных перспективах экономики и высоком уровне задолженности американских компаний.

В пятницу, 30 ноября, благородный металл стоил 1222 $ за унцию.

В понедельник, 3 декабря, цена унции золота достигла отметки 1227 $.

 

Президент Euro Pacific Capital Inc, аналитик Питер Шифф уверен в увеличении стоимости драгоценных металлов в долгосрочной перспективе. По мнению инвестора, покупатели золота обеспечивают себе защиту в будущем. При наступлении краха фондовых рынков, по прогнозу Шиффа, цены взлетят и возникнет ажиотажный спрос на золото.

 

Узнайте о преимуществах золота

 

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 03.12.2018
Оставить комментарий






Отправить
GOLD Kravtsov Evgeniy
GOLD Kravtsov Evgeniy
Интересные новости
Dec 04
answer
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!