Отчёт о золоте от 3 сентября
1g. 33.57 EUR
1oz. 1044.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 3 сентября
Global InterGold

 

20 августа, в понедельник, немецкая ежедневная газета Die Welt сообщила об увеличении Россией золотого запаса.  Российская Федерация занимает пятое место в мире по золотодобыче. В стране находится 17% от всех мировых запасов драгметалла.

Экономист Джеймс Рикардс отметил, что жёлтый металл прекрасно защищает от санкций США. Возможно, именно этим объясняется возросшее количество драгоценных закупок: Центральный Банк только в прошлом месяце приобрёл 840 тысяч унций золота.

Согласно сведениям ЦБ России, объём запасов жёлтого металла на 1 августа составляет 1970 тонн на сумму 77.41 миллиардов долларов.

В понедельник стоимость унции золота возросла и приблизилась к отметке $1211.

 

Во вторник, 28 августа, рынок оживился, наметились позитивные настроения по причине ослабления напряженности между США и Мексикой. Страны достигли взаимопонимания по вопросу о будущем торговых отношений. Стороны намерены отказаться от названия НАФТА и в будущем готовы начать использовать «Соглашение США и Мексики».

В результате этих кардинальных изменений, национальная валюта Мексики — песо — резко усилила рост. Доллар стал более устойчив по отношению к другим валютам.

На фото: Телеконференция американского главы государства Д. Трампа с президентом Мексики Энрико Пеньей Ньето.

Источник:© EPA-EFE/SHAWN THEW

Способность Трампа договариваться тут же была расценена аналитиками, как положительная возможность для роста золота. Если США договорились с Мексикой, то почему бы не достигнуть согласия с Китаем?

«Если мы увидим резолюцию между США и Китаем, это будет долгий путь для стабилизации юаня, что поможет ценам на золото», - считает Максвелл Голд, директор инвестиционной стратегии ETF Securities от Aberdeen Standard Investment.

По мнению М.Голда, цены на драгметалл должны скоро стабилизироваться.

Во вторник унция жёлтого металла стоила $1201.

 

Как мы уже рассказывали, в Венесуэле началась деноминация. В связи с бедственным положением страну покинули 2 миллиона жителей. Национальная валюта лишилась пяти нулей. Чтобы спасти ситуацию в государстве, президент Боливарской Республики Николас Мадуро обратился к жителям страны с заявлением, в котором признал важнейшее значение золота в мире. Он разрешил населению, начиная с 11 сентября, хранить сбережения в ценнейшем драгметалле. Цена золотого слитка, вес которого составит 1.5 грамма, составит 3780 боливара, а слитки весом 2.5 грамма будут стоить 6300 боливар. 

На фото: Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что именно золото поможет пережить кризис.

 

В среду, 29 августа, на мировых фондовых рынках золото стоило $1206 за унцию.

 

В четверг, 30 августа, рынок был настроен оптимистично из-за сообщений о том, что США и Канада смогут достичь согласия по вопросам свободной торговли. Это укрепило позиции доллара.

Крупнейшие государства приблизились к взаимным договорённостям после того, как Америка и Мексика заключили торговую сделку. Если на этой неделе США достигнет большего количества соглашений с основными партнёрами, то это положительно повлияет на фондовые рынки.

В четверг унция золота стоила $1200. 

CNBC информирует, что в ближайшее время может начаться бунт против доллара. По сообщению телеканала, каждый четвертый житель на планете живет в стране, которая мечтает о прекращении господства американской валюты.

 

В пятницу, 31 августа, возобновились переговоры по НАФТА. Президент США Дональд Трамп считал предыдущие обязательства между Вашингтоном и Оттавой невыгодными, поэтому усиленно продвигал пересмотр Соглашения о свободной торговле. Ранее Трамп отметил, что если не договорится с Канадой, то остановится на торговых договорённостях с Мексикой. Финансовые рынки трех стран из-за ожидания соглашения значительно выросли.

В пятницу стоимость золота остановилась на отметке $1201 за унцию. 

 

В начале недели, 3 сентября, унция драгметалла стоила $1201 за унцию. 

Специалисты немецкого Commerzbank полагают, что жёлтый металл вернётся на позиции $1300 за унцию к концу 2018 года.

Аналитики Commerzbank:

«Золото понизилось в цене на фоне некоторых геополитических изменений. Это были обесценивание турецкой лиры и торговая война США. Тем не менее, когда в 2008 году случился глобальный кризис, и жёлтый драгметалл на старте потерял около $200, то к декабрю 2009 он взлетел с $700 до $1200. А к концу 2010 — до $1400 за тройскую унцию».

Немецкий банк отмечает, что игра на понижение, которую мы наблюдаем в работе инвестиционных фондов, в конечном счете приведёт к росту цен на золото. Оно уже готово к быстрому ралли. 

«Всё, что нужно драгоценному металлу, чтобы вырасти, — это триггер или поворотное событие. Таким поворотом может стать коррекция на рынке ценных бумаг или снижение курса доллара», — считают немецкие эксперты.

 

Золото не теряет ценности.

Global InterGold — это ваша Финансовая Безопасность.

Приумножайте запасы золота!

 

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 03.09.2018
Оставить комментарий






Отправить
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ