Отчёт о золоте от 30 июля 2018 года
1g. 34.12 EUR
1oz. 1061.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 30 июля 2018 года
Global InterGold

 

В интервью CNBC президент США Дональд Трамп сказал, что он не «в восторге» от действий Федеральной резервной системы и повышения процентных ставок.

Глава американского государства Дональд Трамп:

 

 «На самом деле, я не очень счастлив, но в то же время я разрешаю им (ФРС) делать то, что они считают лучшим».

 

Подобные заявления Трампа не остались незамеченными на рынке. Тема дня: будет ли президент США оказывать давление на Федеральную резервную систему?

Маловероятно, что Трамп повлияет на Федеральный резерв так, чтобы изменился график повышения процентных ставок, но существует высокая вероятность того, что он продолжит высказывать свое мнение через Twitter. Как известно, заявления Д. Трампа способны мгновенно изменить ситуацию на финансовом рынке.

 

Во вторник, 24 июля, глава США отметил с большим оптимизмом, что рост ВВП составит почти 5%.

Пока команда экономистов готовится праздновать победу Трампа на основе сильных данных, доказывающих экономический рост Америки, в странах Западного полушария все намного хуже.

Международный Валютный Фонд выступил с предупреждением о том, что обесценивание денег в Венесуэле представляет угрозу для населения.

Глава департамента МВФ по Западному полушарию Алехандро Вернер отметил, что рост инфляции в одной из стран Южной Америки приближается к миллиону процентов. Как мы сообщали в статье «Почему стоит покупать золото?», Венесуэла занимает первую строчку в топе стран с самым большим количеством обесцененных денег. Представьте, что чашка капучино в столице Караскасе стоит два миллиона боливаров, это сумма чуть меньше доллара.

В условиях роста инфляции и сложной экономической ситуации в мире, золото сохраняет стабильное положение.

Во вторник унция драгметалла стоила $1224

 

В среду, 25 июля, более 100 экономистов, опрошенных Reuters, подтвердили озабоченность растущими рисками для макроэкономики США. По прогнозам, ФРС неоднократно повысит процентные ставки. Кроме того, предполагается обострение отношений между Китаем и Америкой. Все эти факторы окажут ослабляющее действие на экономику американского государства.

Снижение позиций доллара привело к повышению стоимости золота, которая в среду достигла отметки $1231 за унцию.

 

В четверг, 26 июля, американская валюта испытывала давление из-за переговоров между США и ЕС. Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд Трамп объявили в Вашингтоне о совместных действиях по отмене промышленных тарифов во время переговоров и запуску новой фазы торговых отношений. Из-за сообщений о том, что торговый конфликт близится к разрешению, доллар временно потерял свои позиции.

На фото: 2 лидера стремятся к одной цели: достижению «нулевых тарифов». День встречи Трампа и Юнкера был назван «большим днём для свободной и справедливой торговли».

Однако, после заседания ЕЦБ, курс евро снизился на 0.5%. Несмотря на то, что на рынке предполагали сохранение процентных ставок на прежнем уровне, положение европейской валюты на финансовом рынке пошатнулось.

Стоимость золота составила $1222 за унцию.

 

В пятницу, 27 июля, продолжилось обсуждение заявления главы ЕЦБ Марио Драги. Главное событие четверга не оправдало ожиданий инвесторов: ставки не изменились. Регулятор сообщил о росте экономики в странах ЕС и выступил с прогнозом увеличения базовой инфляции.

На фото: Марио Драги называют самым харизматичным президентом ЕЦБ. Каждое выступление главы Европейского Центрального Банка оказывает влияние на финансовый рынок.

Драги отметил, что все действия ЕЦБ будут осторожными, в соответствии с курсом на «мягкую» монетарную политику. В связи с этим, повышение процентных ставок ожидается не раньше лета следующего года.

Стоимость унции золота в пятницу— $1223.

 

В понедельник, 30 июля, участники рынка находились в ожидании результатов заседаний центральных банков Японии, Англии и ФРС. По итогам совещаний будут кратковременно установлены курсы валют.

В понедельник утром стоимость жёлтого металла составляла $1220 за унцию.

Эксперты аналитической компании GFMS считают, что нынешние цены на золото способствуют увеличению его продажам в Китае и Индии. Например, импорт драгметалла в Китай в первом полугодии 2018 года составил 61,133 тонны золота. Эти цифры на 75% больше, чем в первой половине прошлого года.

 Сохраняйте и приумножайте!

Создавайте собственные запасы золота!

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 30.07.2018
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!