Отчет о золоте от 31 июля
1g. 33.67 EUR
1oz. 1047.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 31 июля
Global InterGold

Ежедневно мы следим за макроэкономической ситуацией в мире, рассказываем о самых значимых событиях и их влиянии на стоимость золота. Подробности в нашем отчете за неделю.

Во вторник, 25 июля, стоимость золота выросла до $1251.

«Золото продолжает привлекать покупателей на фоне ослабления доллара и роста пессимизма в отношении налоговой реформы и планов Трампа по расходам на инфраструктуру... Металлы вряд ли продолжат стремительно расти, если не возникнет катализатор, такой как спад на фондовом рынке или какое-либо политическое событие».

Питер Хаг из Kitco Metals

 Хаг добавил, что золото будет показывать смешанную динамику и следующая цель находится на $1268.

В среду, 26 июля, позиции золота укрепились на уровне $1260. Причиной стали свежие положительные данные опроса ФРБ Ричмонда. Кроме того, американский регулятор оставил без изменения процентную ставку на отметке 1-1.25 %. В заявлении сказано, что ФРС видит снижение инфляции, однако считает риски сбалансированными и ожидает роста показателя к целевым 2%.

Четверг, 27 июля, прошел под влиянием заявления ФРС. Многие аналитики расценивают его, как недостаточно жесткое и предполагают, что регулятор не обозначил четко свои дальнейшие намерения, в результате чего цены на золото колебались от $1264 до $1258.

«Мы ожидаем новых политических инициатив этой осенью: более подробной информации о сокращении баланса и еще одном повышении ставки. Консенсус заключается в том, что июльская встреча ФРС не станет событием для доллара, а недавние движения в основном были обусловлены другими событиями, такими как ЕЦБ, данные и рисковые настроения».

Bank of America Merrill Lynch FX Strategy Research

В пятницу, 28 июля, курс доллара продолжил снижение, повысив котировки золота до $1269. На стоимость американской валюты повлияли заявления ФРС об инфляции в США, и цена на золото достигла максимального значения с середины июня.

Фактор, который поспособствовал росту золота – спрос на металл в Индии. Министерство торговли Индии рекомендовало понизить импортную пошлину на золото. Так как эта страна является крупнейшим потребителем золота, увеличение спроса приведет к серьезному укреплению цен.

"Это будет одна из основных рекомендаций министерства по части бюджета".

Секретарь Министерства торговли Индии Манодж Двиведи

В понедельник, 31 июля, стоимость золота остановилась на планке $1267.

Аналитики прогнозируют дальнейший рост желтого металла на этой неделе.

В обзоре под названием «GFMS Gold Survey 2017 – H1 Update & Outlook» сообщается о росте спроса на золото. Во втором полугодии он увеличился на 163 тонны и составил 957 тонн. Особую роль сыграли Цетробанки и укрепившийся спрос на ювелирные украшения.

Следите за тем, что происходит на золотом рынке.

Защищайте свой капитал.

ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

Оцените эту статью:
Опубликовано: 01.08.2017
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ