Отчет о золоте от 4 декабря
1g. 34.12 EUR
1oz. 1061.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 4 декабря
Global InterGold

Основной темой недели оставалась ситуация в Германии. Правительство оказалось в неустойчивом положении из-за разногласий между партиями по ключевым вопросам.

Процесс выхода Великобритании из состава Евросоюза продолжил волновать рынок. Для страны был определен конечный срок подачи предложения по выплатам долга — 4 декабря.

Во вторник, 28 ноября, поступило заявление от старшего руководителя департамента суверенных рейтингов государств от Fitch Джеймса Маккормака:

«Основными рисками в 2018 году являются неопределенность в геополитике, более высокие процентные ставки и торговая политика президента США».

Доллар снизился на фоне ожидания голосования в Сенате. Стоимость золота возросла $1293.

На рост «золотых» цен повлияло принятие изменений в налоговой системе США и утверждение кандидатуры Джерома Пауэлла на должность президента Федерального резервного банка.

Он отметил необходимость сделать деятельность ФРС прозрачной:  

«Мы ожидаем, что процентные ставки будут расти, а размер нашего баланса постепенно сократится».

В среду утром, 29 ноября, рынок был взволнован сообщением об очередных военных испытаниях Северной Кореи, в результате которых ракета упала на территорию Японии.

Президент США Дональд Трамп:

«Этот ракетный запуск не изменит нашего подхода к проблеме КНДР... Я скажу вам одно: мы позаботимся об этом. С этой ситуацией мы справимся».

Влияние на рынок в середине недели оказало сообщение о достижении финансовой договоренности между двумя сторонами по вопросу о выходе Британии из состава ЕС.

Точная сумма долга Великобритании будет озвучена 4 декабря, во время встречи Терезы Мэй и Дональда Туска. Премьер-министр Великобритании и глава ЕС обсудят способы оплаты долга.

Стоимость золота составила $1294.

В четверг, 30 ноября, главной темой стало голосование по налоговой реформе США, однако её принятие не состоялось.

Президент ФРБ Роберт Каплан вновь заявил о повышении ставок и необходимости внести полную ясность и определить подходящий темп роста:

«Мы приближаемся к моменту достижения полной или почти полной занятости. Если мы еще не достигли полной занятости, то максимально к ней приблизились».

Это повлияет на цены для потребителей, они возрастут и потребуется новое повышение ставок. Для контроля за ситуацией и предупреждения перегрева экономики необходимо проведение гибкой политики контроля.

Желтый металл в четверг стоил $1275. Такая цена была обусловлена осторожностью инвесторов перед голосованием.

В пятницу,1 декабря, инвесторы пребывали в состоянии тревоги из-за неопределенного положения Великобритании и ожидания результатов голосования Сената США по налоговой системе.

В конце недели стоимость доллара снизилась, что вызвало рост цен на золото. Снижение американской валюты произошло из-за признания Майкла Флинна в контактах с российскими дипломатами.

Экс-советник по национальной безопасности США Майкл Флинн:

«Я понимаю, что те действия, в которых я признался на сегодняшнем суде, были неверными. И теперь, с верой в бога, я надеюсь это исправить».

Американские СМИ считают обнародование этих сведений первым шагом к импичменту Трампа.

На фоне этих признаний золото стоило $1280.

В понедельник, 4 декабря, наблюдался рост доллара. Это связано с одобрением Сенатом пересмотра налогового законодательства. Изменение налоговой системы США было главным предвыборным обещанием Трампа.

Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого Дома:

«Реформа позволит снизить налоги для работающих американцев и поставить экономику на путь устойчивого процветания и создания рабочих мест».

Золото стоило $1274.

По мнению аналитиков Консалтинговой компании Capital Economics, «в 2018 году повышенные геополитические риски будут по-прежнему оказывать определенную поддержку золоту».

Брокеры британской компании SP Angel Corporate Finance считают, что геополитическая напряженность, связанная со стремлением Северной Кореи разработать свою программу создания ядерного оружия, а также продолжающиеся акты агрессии, поддерживают активы безопасного убежища. Нестабильность в мире положительно отражается на стоимости золота.

Узнавайте о главных финансовых новостях недели

и следите за прогнозами экспертов.

Ваша финансовая безопасность зависит от вас

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 05.12.2017
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!