Отчёт о золоте от 4 июня 2018 года
1g. 33.73 EUR
1oz. 1049.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 4 июня 2018 года
Global InterGold

Золото по-прежнему демонстрирует разнонаправленную динамику. Резкие колебания цены на желтый металл обусловлены усилением инфляции в США, сохранением геополитического риска и затянувшимися переговорными баталиями.

Переговоры лидеров стран США и КНДР вновь возобновятся 12 июня на саммите в Сингапуре. Уже были предприняты первые попытки продолжить диалог.

Несмотря на ранее отложенный визит, Президент США Дональд Трамп лично подтвердил в Twitter новость о том, что американская делегация прибыла в Северную Корею для встречи с Ким Чен Ыном.

Президент США Дональд Трамп:

«Я искренне верю, что у Северной Кореи есть блестящий потенциал, однажды она станет великой страной в экономическом и финансовом плане. Это произойдет»!

28 мая, в понедельник, американский доллар начал укрепляться после временной отмены торговых пошлин США с Китаем.

Несмотря на то, что европейская валюта потеснила доллар, курс евро неуклонно падает. Причиной этому послужило решение президента Италии Серджо Маттареллы отклонить кандидатуру Паоло Савоны на пост министра экономики. Президент Италии раскритиковала взгляды экономиста и призвал парламент противодействовать его «антиевропейскому» влиянию.

Усугубление правительственного кризиса в Италии создает необходимые макроэкономические условия для роста и развития рынков золота в Европе.

28 мая, цена на золото составила $1299 за унцию.

Эксперт по развитию рынков транснационального банка JP Morgan Луис Оганес прогнозирует стремительный рост цен на золото уже в начале 2019 года. По его словам, есть все основания полагать, что стоимость благородного металла повысится до рекордной отметки $1700 за унцию.

Луис Оганес, аналитик банка JP Morgan:

«Наступает новая фаза рецессии в США. Во время экономического спада, тенденция к росту у желтого металла не просто сохраняется, а наоборот усиливается. Укрепление доллара имеет лишь временный характер, поскольку валюты Японии и Еврозоны уже активно восстанавливаются. Это станет хорошим подспорьем для роста цен на золото в 2019 году».

29 мая, во вторник, унция золота стоила $1298.

Внедрение новой технологии по поиску золота - один из поддерживающих факторов для рынка драгоценных металлов, считают эксперты. Весной этого года, в научном центре CSIRO была разработана рентгеновская технология по обнаружению золотоносных руд. Совсем скоро этот революционный метод будет использоваться в Австралии, Африке и других крупнейших золотодобывающих странах мира.

Источник

30 мая, в среду, цена на желтый металл заметно поднялась, остановившись на отметке $1301 за унцию.

Инвестиционный банк BMO Capital Markets прогнозирует, что золото вырастет в цене на 4% по сравнению с текущей стоимостью. Аналитики банка допускают, что золото достигнет отметки $1327 за унцию в ближайшие две недели.

31 мая, в четверг, стоимость унции золота составила $1298.

Небывалый спрос на инвестиционное золото зафиксирован в Турции. Швейцарское печатное издание NZZ (Neue Zürcher Zeitung) связывает майский бум на золото с девальвацией лиры, падением доходов населения и июньскими выборами нового президента Турции.

4 июня, в понедельник, золото достигло отметки $1293 за унцию.

Известный экономический обозреватель и бизнес-брокер Питер Шифф выступил на международном форуме в Ванкувере, где представил возможный сценарий развития рынка золота и всей экономической отрасли США в целом.

Питер Шифф, президент компании Euro Pacific Capital Inc.:

«Ситуация в Америке дестабилизируется за счет дефицита бюджета, дефицита внешней торговли и высоких таможенных пошлин. Рост экономики замедляется, особенно в банковском секторе, в то время как золото готово начать ценовое ралли в любой момент.»

Ценность золота неоспорима.

Сохраняйте и приумножайте свой капитал самым разумным способом.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 04.06.2018
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ