Отчет о золоте от 4 сентября
1g. 33.99 EUR
1oz. 1057.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 4 сентября
Global InterGold

Стоимость золота резко выросла! Раскрываем ключевые факторы воздействия на драгметалл в нашем отчете.

Во вторник, 29 августа, доллар резко упал из-за действий Северной Кореи. Официальный представитель Пентагона Роб Мэннинг подтвердил, что ракета КНДР пролетела над территорией Японии. Мэннинг поспешил успокоить американцев:

«Североамериканское командование аэрокосмической обороны (NORAD) пришло к выводу, что запуск ракеты из Северной Кореи не представляет угрозы для США».

Мнение аналитиков BMI Research было опубликовано в газете The Wall Street Journal:

«Пока дальнейшая эскалация отношений между представителями Северной Кореи и США будет временно способствовать росту цен на золото».

Цены на золото, как на безопасные активы, в начале недели взлетели до $1309.

В среду, 30 августа, когда золото оказалось на планке $1307, евро снизил свои позиции из-за ситуации с Brexit. В Евросоюзе настаивают на продвижении процесса переговоров с Британией.

Экс-глава МИД Франции и бывший вице-президент Еврокомиссии, в настоящее время – глава делегации ЕС – Мишель Барнье:

«Чем быстрее мы избавимся от двусмысленности, тем быстрее сможем приступить к обсуждению будущих отношений Великобритании и ЕС, а также - вопроса о переходном периоде. Мы должны начать серьезный переговорный процесс».

На фоне конфликта между США и Северной Кореей геополитическая ситуация оказывается под международным контролем ООН. В заявлении этой организации говорилось:

«Жизненно важно, чтобы Северная Корея приняла немедленные, конкретные меры по сокращению напряженности».

В четверг, 31 августа, на позиции драгоценного металла оказал влияние отчет Министерства торговли США.

Согласно опубликованным данным, ускорился рост восстановления американской экономики. Инфляция резко снизилась до 0,3% во втором квартале, количество занятых в частном секторе выросло на 237 тысяч, рост ВВП составил 3%.

Стоимость доллара снизилась, а цена на золото повысилась $1321.

В пятницу, 1 сентября, основные фондовые индексы США зафиксировали повышение цен на золото. Специалисты отмечают, что слабый рост зарплаты американцев может сделать ФРС осторожной в повышении процентных ставок в этом году. В первый день осени золото стоило $1325. На снижение курса американской валюты оказало влияние мнение министра финансов США Стивена Мнучина, который заявил, что более слабый доллар может иметь преимущества для торговли США.

Экономисты банка Goldman Sachs не видят важности в опубликованных данных:

«...Август - месяц отпусков и слабой активности, это все понимают и поэтому всерьез эти данные (прим.автора: отчет Министерства торговли США) никто рассматривать не будет. Гораздо важнее будут данные сентября, октября и ноября в преддверии декабрьского заседания ФРС».

В понедельник, 4 сентября, Южная Корея провела учения с участием ракет дальнего радиуса действия и баллистических ракет. Министерство финансов Южной Кореи заявило, что ядерные испытания Северной Кореи, возможно, повлияют на реальную экономику.

В начале недели стоимость золота на фоне нестабильной ситуации в мире и испытания водородной бомбы Северной Кореей «взлетела» до $1325.

Экономист Capital Economics Пол Хиггинс выступил с позитивным прогнозом. Он считает, что цена золота превысит отметку $2000 в конце 2017 года:

«Наш прогноз основан главным образом на том, что угроза распада зоны евро вновь подчеркнет сильные стороны металла, используемого в качестве тихой гавани».

Следите за тем, что происходит на золотом рынке.

Защищайте свою финансовую безопасность.

ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

Оцените эту статью:
Опубликовано: 05.09.2017
Оставить комментарий
Marlon Melendez
Marlon Melendez
how to retrieve all my accounts?
Sep 14
Arthurboy
Arthurboy
EXCELENTE
Sep 08
Regina Obi
Regina Obi
Global intergold is a good gold company
Sep 07
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
Global InterGold
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ