Отчёт о золоте от 5 февраля 2018 года.
1g. 33.18 EUR
1oz. 1032.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 5 февраля 2018 года.
Global InterGold

Удача отворачивается от поклонников криптовалюты. Рассказываем о постоянном инструменте финансовой безопасности - золоте.

На фоне бума с биткоином эксперты заявляют, что криптовалюта выступает альтернативой золоту только для спекулянтов. Январь стал месяцем краха биткоина. Инвесторы отказываются от дальнейших рисков с криптовалютой. Крупнейшие банки мира рассматривают золото, как основной инструмент финансовой безопасности.

Рассказываем, как укреплялись позиции золота на прошедшей неделе.

Во вторник, 30 января, началось двухдневное заседание ФРС, на котором обсуждался вопрос о процентных ставках. Экономисты склонны были верить в то, что они не изменятся. Их ожидания оправдались. Первое повышение ставок (всего их будет три) прогнозируется в марте, после вступления в должность нового главы ФРС Джерома Пауэлла. В 2019 году планируется двойное увеличение ставок.

Стоимость золота во вторник была $1338 за унцию.

В среду, 31 января, цены на желтый драгоценный металл повысились. Глава Банка Англии Марк Карни заявил об улучшении экономической ситуации в Великобритании. Страна ожила после ущерба, нанесённого Brexit, улучшив свои показатели в денежно-кредитной политике и снижении уровня инфляции.

Решение Брюсселя в отношении Великобритании было следующим: процесс выхода из состава ЕС продолжится до 2020 года. После того, как страна покинет Евросоюз, Трамп обещал Великобритании мощную торговую поддержку.

Отчет о золоте

Американский президент Дональд Трамп также пожаловался на несправедливую политику ЕС по отношению к Вашингтону:

«У меня было очень много проблем с Европейским союзом, это может вылиться во что-то большее, с точки зрения торговой политики».

Стоимость золота в среду поднялась до отметки $1345.

В четверг, 1 февраля, рынок находился под влиянием результатов заседания ФРС. В заявлении Федеральной Резервной службы отмечались низкий уровень безработицы и рост капиталовложений компаний. Доллар менял свои позиции, но это не повлияло на долгосрочный взгляд  главы компании Echobay Partners Винцента Ланчи. По его мнению, цена на золото в течение этого года достигнет $1700- $1800 за унцию.

Основатель компании по управлению фондами Винцент Ланчи:

«Что касается годовой цены, то поведение золота, которое мы наблюдаем сегодня, прекрасное!»

Стоимость желтого драгметалла составила $1348.

В пятницу, 2 февраля, эксперты банка NORDEA опубликовали мнение о перспективном росте евро. Укрепление европейской валюты, как известно, ведёт к росту золотых цен.

Аналитики шведского банка NORDEA:

«Долгосрочно мы видим растущий спрос на евро».

Аналитики международных фондовых рынков подвели итоги последнего заседания ФРС под руководством Джанет Йеллен. Экономист Джозеф Э. Ганьон считает, что политика председателя ФРС не увенчалась успехом. Некоторые эксперты полагают, что действия Федеральной службы могли быть более агрессивными.  Джером Пауэлл, который займет место главы в марте, намерен продолжить плавную эволюцию ФРС. Пауэлл имеет опыт работы в совете ФРС 6 лет (с 2012 года), ранее он всегда поддерживал Д. Йеллен.

Стоимость доллара на фоне данных о занятости в США выросла, цена золота в конце недели достигла $1332 за унцию.

В понедельник, 5 февраля, положение американской валюты стало более устойчивым после публикации данных об увеличении заработной платы американцев. Показатели занятости населения стали самыми высокими за последние восемь лет. Кроме того, экономисты заявляют о положительном воздействии налоговых льгот, предложенных Трампом. По мнению Скотта Моррисона, главного казначея Австралии, изменение налогового законодательства ведёт к большим экономическим изменениям в мире.

Золото в начале недели стоило $1332 за унцию.

Лондонская ассоциация рынков (LBMA) сообщила о повышении объёмов продаж золота в конце 2017 года. По среднесуточным данным, количество золота, проданного в декабре, выросло на 32,8%. Стоимость золота, проданного в декабре, выросла на 30,7% и составила 33,8 миллиардов долларов.

Таким образом, показатели сбыта увеличились до 26,8 миллионов унций, что является самым высоким результатом с июня 2013 года.

Следите за тем, как приумножать и сохранять золотые запасы!

Укрепляйте вашу финансовую безопасность.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

Оцените эту статью:
Опубликовано: 05.02.2018
Оставить комментарий
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
Global InterGold
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ