Отчет о золоте от 5 июня
1g. 33.18 EUR
1oz. 1032.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 5 июня
Global InterGold

Июнь уже показал себя в золотом ралли. Всего за несколько дней был достигнут двухмесячный рекорд!

Что повлияло на золотой рынок на прошлой неделе и сделало золото еще более желанным активом в глазах инвесторов? Узнайте из нашего отчета!

На прошлой неделе цены на золото напоминали американские горки. 30 мая был отмечен спад на фондовых биржах, унция золота торговалась за $1260. На Шанхайской бирже золота и Лондонском рынке драгоценных металлов был выходной, поэтому кардинальных изменений не происходило.

Уильям Адамс, исследователь рынка и трейдер из «The Bullion Desk» сделал предположение: «Учитывая трения между европейскими лидерами и президентом США после заседания НАТО, удивительно, что золото не подросло в цене еще больше». И ему было суждено сбыться.

В среду, 31 мая, на фоне ослабления доллара укрепились фондовые рынки, а цены на золото подросли до $1271. При этом, в евро-эквиваленте золото потеряло 3%.

В четверг, 1 июня, ситуация на мировых фондовых биржевых площадках продолжила улучшаться, в то время как государственные облигации США рухнули, подтолкнув процентные ставки вверх. Доллар при этом восстановил позиции за счет хороших новостей о занятости населения в США, а золото опустилось до $1262.

В пятницу, 2 июня, произошло невероятное: за 20 минут цены на золото подпрыгнули до $1277 – рекордной отметки за последние 5 недель. Нил Мидер, аналитик «Metals Focus» заявил:

«Инвестиции в золото набирают популярность из-за политической нестабильности и слабости доллара».

В свою очередь, эксперты «The Bullion Desk» считают, что «цены на золото продолжат оставаться надежными и стабильными».

Понедельник, 5 июня, стал неожиданностью для всех: золото достигло $1282 за унцию, впервые с 21 апреля. Этот скачок стал результатом негативных сводок насчет безработицы в США и общего чувства неуверенности; всё это и подстегнуло спрос среди инвесторов.

По мнению Никоса Кавалиса, директора и партнера-учредителя «Metals Focus», «цены на золото могут подняться до уровня четырехлетней давности и достичь $1400 за унцию в этом году. Мировые экономические и политические риски раскрывают потенциал роста золота».

Золото превосходит самые смелые ожидания.

[ПРИОБРЕСТИ ЗОЛОТО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ]

Оцените эту статью:
Опубликовано: 05.06.2017
Оставить комментарий
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
Global InterGold
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ