Отчёт о золоте от 5 марта 2018 года
1g. 33.41 EUR
1oz. 1039.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 5 марта 2018 года
Global InterGold

Рассказываем о стабильности золота в период рыночного ралли.

На этой неделе новоиспечённый председатель ФРС Джером Пауэлл сделал сразу 2 заявления, которые изменили ситуацию на рынке. Глава ФРС прокомментировал процесс повышения ставок, объясняя это благоприятным экономическим ростом.

На фото: Председатель ФРС Джером Пауэлл

27 февраля речь главы ФРС Д. Пауэлла обеспокоила инвесторов. Несмотря на то, что руководитель Федеральной резервной системы говорил о положительных тенденциях, он подчеркнул необходимость ужесточения политики. Можно с уверенностью предположить, что ставки повысятся четыре раза, а не три.

Джером Пауэлл:

«ФРС приходилось поднимать ставку быстро, чтобы остановить инфляцию. Эта не та ситуация, которая есть в настоящее время… Сейчас я не вижу серьезного риска, но я также не вижу угрозы спада в какой-либо перспективе».

Пауэлл поддержал доллар и повлиял на то, что рисковые активы сдали позиции.

Во вторник золото стоило $1318 за унцию.

28 февраля аналитики высказали мнение, что изменения на рынке из-за выступления Пауэлла в Конгрессе были предсказуемы.

Джефф Райт, директор по инвестициям Wolfpack Capital:

«Комментарии Пауэлла были в значительной степени ожидаемыми...» 

Золото сохранило свою стоимость в среду на отметке $1318 за унцию.

1 марта доллар поднялся до самого высокого уровня с середины января, а евро находился под давлением из-за данных об инфляции в Еврозоне.

«Мы ожидаем, что ФРС продолжит повышать процентные ставки, это обусловлено экономическим ростом в Соединенных Штатах», - считает аналитик Capital Economics Симона Гамбарини.

Золото в первый день марта стоило $1317 за унцию.

Февральское ралли на финансовом рынке отражается на действиях крупнейших инвесторов.

Шведско-канадский магнат, владелец компании по добыче золота и драгметаллов Lundin Gold Inc, Лукас Лундин намерен потратить до 3 миллиардов долларов на проекты в области промышленных металлов и еще 1 млрд долларов на приобретение золота.

«Золото - лучший выбор для меня в плане инвестиций», - сказал Лундин в интервью Bloomberg.

Миллиардер сказал, что он рассчитывает потратить до $ 3 млрд на цинк, никель или медь. 

Желтый металл стал вторым крупнейшим вложением для Лундина. Он добавил, что намерен вложить до миллиарда долларов в ещё один золотой проект.

На фото: миллиардер, нефтяной магнат и владелец золотодобывающей компании Лукас Лундин

2 марта наблюдалось резкое падение американской валюты. Доллар держался почти шесть недель на  максимуме, однако после решения президента США Дональда Трампа, оказался в проигрышной позиции. Глава государства объяснил своё решение стремлением возродить сталелитейную и алюминиевую индустрию и заявил о необходимости введения 25% -ой пошлины на импорт стали и 10% -ого тарифа для алюминия.

Дональд Трамп заявил на встрече с руководителями крупнейших  компаний сталелитейной и алюминиевой промышленности:

«Вы получите защиту впервые за долгое время».

Однако многие специалисты считают, что такое решение президента было принято им в состоянии гнева.

Цена одной унции золота составила $1323.

Президент ФРС в Нью-Йорке Уильям Дадли на встрече в Бразилии:

«Если тарифы повысятся до своего предела, то они окажут сильное давление на стоимость металла, и такое подавление в дальнейшем придется рассматривать кредитно-денежному органу».

 Аналитики JP Morgan Chase & Co, во главе с директором отдела мировой экономики Дэвидом Хенсли,  после заявления Трампа высказали мнение, что подобного рода агрессивная политика может нанести ущерб американскому и глобальному экономическому расширению.

В понедельник, 5 марта, евро снизил свои позиции в результате выборов в Италии. Ни одна из партий не набрала достаточного количества голосов.

Лоренцо Кодогно, бывший главный экономист итальянской казначейства:

«Италия не решила свои давние проблемы, и теперь она будет иметь новые. Будьте готовы к долгим и сложным переговорам, которые займут месяцы».

Однако позиции евро поддерживаются созданной коалицией в Германии. Социал-демократы одобрили коалицию с христианскими демократами во главе с канцлером Ангелой Меркель. Это было решающее голосование, в результате которого может быть сформировано новое правительство Германии.

Золото стоило в начале недели $1326 за унцию.

Дэвид Гарофало, генеральный директор Goldcorp заявил, что золото — это барометр инфляции. В условиях роста инфляции, по его мнению, золото прекрасно себя чувствует.

По-прежнему, многие инвесторы стремятся обезопасить свои активы. Стабильную поддержку в условиях неустойчивой экономики оказывает только жёлтый драгоценный металл.

Сохраняйте и приумножайте запасы золота!

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

Оцените эту статью:
Опубликовано: 05.03.2018
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ