Отчет о золоте от 6 августа
1g. 33.54 EUR
1oz. 1043.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 6 августа
Global InterGold

 

Рынок акций выглядит шатким, и любое незначительное движение может оказать дополнительную поддержку ценам на золото в августе.

Эрик Спротт, инвестор драгоценных металлов, миллиардер и основатель Sprott Inc, оптимистично смотрит на жёлтый драгметалл в последний месяц лета. По его мнению, спрос на золото остаётся очень сильным, поэтому пришло время «встряхнуть» рынок и закончить все «скучные» месяца.

Габор Гурбаш, директор по стратегиям с цифровыми активами в VanEck Associates Corp, признаёт взлёты и падения жёлтого металла. По мнению аналитика, предпочтения инвесторов остаются неизменными: они выбирают золото. Объясняется это просто —золото не утрачивает позиции самого безопасного актива во времена финансового непостоянства.   

На фото: Габор Гурбаш, директор по стратегии цифровых активов в VanEck / MVIS. Выступая на телеканале CNBC, он отметил, что в настоящее время золото имеет около 7 триллионов долларов капитализации.

 

Во вторник, 31 июля, экономисты отметили, что инфляционное давление удерживает Федеральный резерв от агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики. Последовательность действий ФРС повлечёт за собой ослабление доллара США в конце года и поддержит цены на золото.

В центре внимания в ближайшее время — заседания центральных банков США, Японии и Англии. Банк Японии пообещал сохранить «мягкую» денежно-кредитную политику и не увеличил процентные ставки. Эксперты ожидают, что Банк Англии примет жёсткие меры по повышению ставок. В преддверии заседания Федерального комитета по открытым рынкам, стоимость золота во вторник составила $1224 за унцию.

 

В среду эксперты золотого рынка заявили, что август начался с открытого давления на жёлтый металл. Однако несмотря на минимальный уровень стоимости драгметалла, некоторые компании стремятся приумножить запасы золота. Например, PRO Aurum GmbH и Degussa Goldhandel GmbH из Германии увеличили закупки слитков и монет. 
В среду Белый дом высказал предположения о новом подъёме тарифов на импорт из Китая. Давление на Пекин и голосование Комитета по открытым рынкам ФРС способствовало росту американской валюты.
Стоимость унции золота 1 августа составила $1216.

 

В четверг, 2 августа, ситуация на рынке находилась под влиянием заявления ФРС. Члены Комитета оценили экономическую активность, как сильную, отметили рост инвестиций и уровня занятости населения. Президент США Дональд Трамп ранее отрицательно высказался о действиях ФРС, однако его критические замечания не были приняты во внимание. Аналитики вновь заговорили о грядущем в сентябре и декабре этого года повышении процентных ставок.

В четверг унция жёлтого драгметалла стоила $1208.

 

В пятницу, 3 августа, Джон Косар — главный аналитик по маркетингу Asbury Research пояснил, что процветающая экономика США, рост процентных ставок и доходности облигаций будут способствовать поддержанию доллара США.

Доллар сохранил устойчивые позиции в связи с нарастанием напряжённости между США и Китаем. По мнению представителей китайского министерства коммерции, Америка избрала двуличный подход к решению вопросов торговли. С одной стороны, Трамп угрожает увеличением ввозных пошлин на импорт, а с другой — Белый дом выступает за продолжение мирных переговоров.

Фото: Рынок напуган эскалацией войны между двумя крупнейшими государствами: Китаем и США.

В пятницу жёлтый металл стоил $1212 за унцию.

В понедельник утром, 6 августа, унция золота стоила $1213.

 

Золото — это Ваша Финансовая Безопасность.

Создавайте свой золотой запас вместе с Global InterGold!

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 06.08.2018
Оставить комментарий






Отправить
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ