Отчет о золоте от 7 августа
1g. 33.38 EUR
1oz. 1038.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 7 августа
Global InterGold

На этой неделе усилилась геополитическая напряженность. Рассказываем, как события на мировой арене отразились на стоимости золота.

Во вторник, 1 августа, золото подорожало до $1268 на фоне роста геополитической напряженности в Северной Корее и США. В КНДР запустили ракету "Хвасон-14". Испытания ракеты вызвали рост спроса на безопасные активы, в том числе, золото.

Президент США Дональд Трамп:

«Я очень разочарован в Китае. Наши глупые прошлые лидеры позволяли им зарабатывать сотни миллиардов долларов в год на торговле, а они ничего не делают для нас по Северной Корее, только говорят. Мы больше не можем позволять этому продолжаться. Китай мог бы легко решить эту проблему».

В среду, 2 августа, внимание всех рынков было приковано к британским данным по индексу деловой активности для промышленного сектора и американской статистике по доходам/расходам потребителей. Вице-председатель ФРС Стенли Фишер заявил о снижении процентной ставки. Причины: старение населения страны, рост сбережений и сдерживание инвестиций.

Стенли Фишер:

«Прозрачная и здравая денежно-кредитная политика может укрепить уверенность в перспективах стабильного роста, что в свою очередь ослабит спрос на сбережения и будет стимулировать инвестиции, подтолкнув вверх процентную ставку. Однако политика, направленная на стимулирование роста производительности и экономики в более долгосрочной перспективе, вероятно, больше выразится в эффективных мерах регулирования и налогово-бюджетной политики, чем в действиях Центробанка».

Стоимость золота несколько снизилась до $1266. Американская валюта укрепила свое положение в преддверии пятничного доклада о занятости в стране. На ее стоимости сказалось подписание президентом США закона о расширении санкций против РФ.

В четверг, 3 августа, рынок находится под влиянием отчета Института управления поставками США. Фьючерс стоил $1268: на его стоимости сказались данные активности в производстве. Кроме того, Еврокомиссия выступила с заявлением, в котором критикует закон, подписанный Трампом, о расширении санкций.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прокомментировал действия Трампа:

«Мы должны защищать наши экономические интересы, в том числе перед США, и мы займемся этим».

В пятницу, 4 августа, влияние данных по активности в сервисном секторе экономики США от ISM усилилось, а цена на золото остановилась на отметке $1268.

Представитель ФРС Лоретта Местер:

«Постепенный путь повышения ставок, о котором ФРС сигнализировала в течение некоторого времени, является целесообразным, учитывая перспективу того, что это поможет продлить экономический рост».

В понедельник, 7 августа, цена на фьючерсы снизилась до отметки $1257. На понижение повлияло укрепление позиций доллара и статистические данные по рынку труда США. В прошлом месяце появились 209 тыс. новых рабочих мест. Уровень безработицы снизился до 4,3%, а рост средней зарплаты ускорился до 0,3%. Эти показатели достаточно высоки, чтобы остановить падение доллара.

Директор Национального совета по экономике при Белом доме Гэри Кон заявил, что законопроект по налоговой реформе будет готов к началу осени. Кон также добавил, что налоговый план Белого дома предусматривает бонусы для американских компаний по возвращению доходов из-за рубежа. Считается, что при такой политике доллар получит подкрепление. Однако, в целом, прогнозы международных специалистов остаются позитивными.

Аналитик «London Capital Group» Джаспер Лоулер:

«Золото в этом году преуспевает, несмотря на повышение ставок ФРС. Это связано с тем, что другие центральные банки не ужесточают свою политику; речь идет о Европейском центральном банке, Банке Японии и Банке Англии».

Крейг Джонсон, главный специалист по техническому анализу в одном из старейших в США инвестбанков Pipper Jaffray прогнозирует ослабление доллара США. По его мнению, цены на золото смогут вырасти до отметки $1,3 тыс. за унцию и выше.

Следите за тем, что происходит на золотом рынке.

Защищайте свой капитал.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Оцените эту статью:
Опубликовано: 08.08.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ