Отчёт о золоте от 7 мая 2018 года
1g. 33.63 EUR
1oz. 1046.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчёт о золоте от 7 мая 2018 года
Global InterGold

Аналитики объясняют, с чем связана стоимость золота, и рассказывают о причинах изменения цены на драгметалл в ближайшее время.

Эксперты подозревают, что грядёт существенная коррекция цен на золото.  По мнению консультанта  по товарному рынку INTL FCStone Эдварда Мейра, в мае важно следить за развитием ядерной сделки Ирана. Международные события имеют потенциал для повышения цен на золото. 12 мая президент США Дональд Трамп должен дать ответ о продлении соглашения с Ираном. Иранское ядерное соглашение предполагает снятие санкций с Тегерана, в обмен на пропуск наблюдателей к ядерным объектам в стране.

3 мая, в четверг, цены на жёлтый металл поднялись. На увеличение стоимости золота повлияли итоги заседания ФРС и положительные данные по рынку труда в Америке. Федеральная Резервная Служба вновь оставила процентные ставки без изменений.

Дэниел Хайнс (Daniel Hynes), старший стратег-аналитик из Australia & New Zealand Banking Group Ltd: 

«Волатильность рынка увеличивается. Это очень важный фактор для установления цены на золото, и мы будем уделять этому особое внимание в краткосрочной перспективе. Растущая глобальная напряжённость будет благоприятной для покупки безопасного актива». 

3 мая, стоимость золота в преддверии переговоров между США и Китаем выросла и составила $1315 за унцию.

4 мая, в пятницу, в Пекине продолжились переговоры между Пекином и Вашингтоном по вопросам торговли. Однако, по сообщению агентства Bloomberg, встреча на высоком уровне не принесла ожидаемых результатов. Обе стороны лишь договорились о продолжении переговоров и признали наличие спорных вопросов, требующих решения.

Неопределённость негативно отразилась на стоимости драгметаллов. Дополнительно на позиции золота повлияли данные по рынку труда США.

Стоимость золота в пятницу составила $1309 за унцию.

В понедельник, 7 мая, цены на жёлтый металл повысились.

По словам одного из аналитиков Bank of America Merrill Lynch (BAML), золото играет большую роль в формировании рынка. В этом году цены на драгметалл возрастут до уровня сопротивления в $1350-$1375, прогнозирует технический советник BAML Пол Чиана.

Жёлтый металл стоил в понедельник $1315 за унцию.

По данным Всемирного совета по золоту, за прошедший год спрос на золото со стороны центральных банков в разных странах мира увеличился на 42%.

Инвестиционный банк Bank of America Merrill Lynch (BAML) опубликовал прогноз для золота в 2018 году. По мнению специалистов банка, в течение года ряд факторов подтолкнёт драгметалл к значительному росту. Драйверами стоимости золота выступят рост инфляции и дефицит бюджета США. В состоянии неопределенности, инвесторы будут вынуждены обратиться к золоту, как самому безопасному активу.

Финансовый консультант, бывший директор Административно-бюджетного управления США Дэвид Стокман:

«В сложившейся ситуации простым людям остаётся ничего другого, как покупать инвестиционное золото. Я считаю, что в будущем его стоимость покажет значительный рост».

 

Золото укрепит вашу финансовую безопасность.

Сохраните и приумножьте!

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗОЛОТА

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 07.05.2018
Оставить комментарий
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
Global InterGold
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ