Отчет о золоте от 8 октября
1g. 33.54 EUR
1oz. 1043.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 8 октября
Global InterGold

 

Три важнейших фактора: сильный доллар, растущие процентные ставки и агрессивный рынок акций продолжают серьезно влиять на ценообразование золота.

Заседание Федеральной Резервной Службы на прошлой неделе привело к увеличению процентных ставок. Это уже восьмое повышение с 2015 года. Эксперты финансового рынка указывают на дальнейший рост ставок в декабре 2018 года, что приведет к укреплению доллара.

В понедельник, 1 октября, Дональд Трамп объявил о новой торговой сделке между США, Мексикой и Канадой. Трехстороннее соглашение будет подписано в течение двух месяцев и, по мнению американского главы государства, станет самым важным событием для США за все время.

На фоне укрепления доллара унция золота в понедельник стоила 1189 $.

 

Во вторник, 2 октября, на цены на золото повлияла ситуация в Италии.

Отношения между Римом и Европейским Союзом обострились из-за повышения дефицита бюджета. Руководство ЕС расценивает действия итальянского правительства, как стремление выйти из состава Евросоюза. Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что действия Италии могут «означать конец для евро»:

«Я бы не хотел, чтобы мы, после того, как справились с греческим кризисом, в конце концов получили бы такой же кризис в Италии».

Падение итальянских биржевых индексов стремительно отразилось на мировом рынке. Оппозиция считает, что возвращение к национальной валюте избавило бы Италию от экономического шторма.

На фото: Жан-Клод Юнкер прогнозирует экономический кризис в Италии.

Ситуация на финансовом рынке Италии отразилась на стоимости золота: цена за унцию драгметалла поднялась во вторник до отметки 1203 $.

 

В среду, 3 октября, итальянское правительство уступило давлению Евросоюза и сообщило о снижении планируемого дефицита бюджета от 2,4 % к 2019 году до 2 % в 2021 году. 

На фото: Экономика Италии этой страны занимает третье место в Европейском Союзе.

Роберт Каплан, президент Федерального резервного банка Далласа, сообщил, что в  2018 году и в первой половине следующего года планируется как минимум три повышения процентных ставок.

Известный международный инвестор Джим Роджерс высказал мнение, что ожидается новое падение рынков, которое может стать самым худшим в истории. Роджерс рекомендует воздержаться от продажи золота, считая драгметалл спасением в период кризиса. Эксперты и аналитики прогнозируют рост стоимости золота в ближайшее время.

Цена унции золота в среду составила 1197 $.

 

В четверг, 4 октября, агентство Bloomberg заявило, что устойчивые позиции доллара пошатнулись. Ведущие страны мира уже отказываются признавать гегемонию американской валюты. Однако в четверг доллар незначительно укрепился после заявления председателя Федеральной резервной службы Джерома Пауэлла о проведении более жесткой политики ФРС. Пауэлл говорит о необходимости нейтральных процентных ставок, так как «низкие процентные ставки нам больше не нужны».

Замечания главы ФРС укрепило доллар – стоимость золота в четверг составила 1197 $ за тройскую унцию.

 

В пятницу, 5 октября, Il Giornale сообщает, что Европа находится в шаге от кризиса. Причины: долги, кредиты, повышение возраста населения и политические распри.

Унция золота в пятницу стоила 1202 $.

В понедельник утром, 8 октября, цена унции золота составила 1197 $.

 

Всемирный совет по золоту информирует, что запасы золота в мире возросли на 113 тонн. В сентябре 2018 года золотые резервы увеличили Россия, Турция и Польша. Центральный Банк Польши впервые за 20 лет приобрел в июле и августе этого года 9 тонн желтого металла.

Аналитики Metals Focus подтверждают рост добычи золота за последние 8 лет. По мнению экспертов, к 2025 году может наблюдаться дефицит драгметалла, избежать которого помогут современные технологии и рост стоимости золота.

 

Золото — надежный актив для вашей Финансовой Безопасности.

Как действовать, чтобы приумножить капитал?

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 08.10.2018
Оставить комментарий






Отправить
Luis Garcia
Luis Garcia
Muy buena nota!!
Oct 08
answer
Seam
Seam
Hi
Oct 12
answer
Global InterGold
Наши эксперты помогут тебе узнать больше о ЗОЛОТЕ
ПОДПИСАТЬСЯ
Global InterGold
Мы готовим экспертные обзоры и прогнозы золотого рынка каждый вторник.

Не забудьте проверять свой почтовый ящик!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ