Отчет о золоте от 9 октября
1g. 33.99 EUR
1oz. 1057.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Отчет о золоте от 9 октября
Global InterGold

 

Мы отслеживали, как менялась стоимость золота на этой неделе из-за политического драматизма.

3 октября, во вторник, внешнеполитическая ситуация начала выравниваться из-за всплеска активности в Каталонии и желанием добиться независимости в регионе. Fitch сделал заявление по поводу обстановки в Испании, сравнив неопределенность государства с «массовым политическим вызовом для страны». Европейские индексы возросли, стоимость драгоценного металла во вторник достигла отметки $ 1271.

Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари высказался против очередного повышения ФРС процентных ставок:

«Я бы предпочел не повышать ставки до тех пор, пока годовая инфляция не достигнет 2%».

По его мнению, есть причины замедления инфляции:

«Экономика, вероятно, показывала бы более высокие результаты, если бы ФРС не сворачивала меры стимулирования. ФРС, судя по всему, повысила процентные ставки отчасти из-за того, что переоценила степень влияния стимулирующих мер на экономику».

4 октября, в среду, лидер Каталонии Карлес Пучдемон заявил о политических изменениях в ближайшее время. Каталония готова объявить о независимости «к концу этой - началу следующей недели».

В мире сохраняется нестабильная обстановка из-за провокаций Северной Кореи. Ён Сук Ли — заместитель помощника директора центра миссии ЦРУ по ответу на угрозу КНДР сообщил дату новых испытаний КНДР. Северная Корея запугивает Японию «ядерными облаками» и обещает испытания ракет 9 октября.

Америка и Япония решили объединиться в своих действиях, чтобы противостоять КНДР.

Пресс-служба Белого дома:

«Лидеры выразили стремление продолжать тесную координацию по целому ряду вопросов, включая Северную Корею, в преддверии визита президента США в ноябре».

Стоимость золота в среду поднялась до отметки $1275.

В четверг 5 октября на стоимость золота повлияла угрожающая политика КНДР и заявления экспертов, которые с уверенностью высказались о предстоящем финансовом кризисе.

Марк Коланович, аналитик банка JPMorgan:

«На данный момент балансы центробанков составляют более 15 млрд долларов. Сокращение может привести к большим распродажам на рынке акций, что обернется новым финансовым кризисом».

Эксперты Всемирного банка отмечают вероятность долгового кризиса в Китае:

«Теневое банковское дело создает дополнительные уязвимости в финансовом секторе».

Отсутствие стабильности влияет на рост ценного металла. В преддверии роста золото стоило $1268.

В пятницу 6 октября мировые СМИ сообщили о «загадочных» заявлениях Трампа. Накануне американский лидер провел встречу с представителями военного командования. После обсуждения вопросов по договору с Ираном, Дональд Трамп подчеркнул необходимость аннулирования этого соглашения. Президент США пообещал сделать то, что должно быть сделано, чтобы «Пхеньян не угрожал Соединенным Штатам и их союзникам».

Дональд Трамп оценил итоги встречи:

«Может быть, это затишье перед бурей».

Глава МВФ Кристин Лагард заявила в пятницу о поддержке действий ЕЦБ и Банка Японии. По ее мнению, изменения этим странам не нужны, так как ситуация развивается в сторону поддержки бизнеса и инвестиций.

Стоимость золота 6 октября остановилась на отметке $1276.

В понедельник, 9 октября, на стоимость драгметалла оказали влияние опубликованные ранее данные по рынку труда США. Из-за обрушившихся на Америку ураганов, количество занятых сократилось. Это отразилось, прежде всего, на несельскохозяйственном секторе.

Доллар стал терять свои позиции.

Аналитики Morgan Stanley прогнозируют укрепление евро:

«В ближайшей перспективе евро может увидеть коррекцию, поскольку рынки продолжают нервничать по поводу плана Каталонии объявить независимость».

Ситуация на рынке остается напряженной. 10 октября в Корее отмечается годовщина создания Трудовой партии. Корейцы любят приурочивать запуски своих ракет к праздничным датам.

Заместитель помощника директора ЦРУ Ён Сук Ли предупредил всех:

«Так что будьте наготове и держите телефоны рядом с собой».

Накаленная атмосфера способствует росту золота. В понедельник утром стоимость желтого металла составляла $1283.

Эксперты Metals Focus отмечают, что средняя цена золота составляет в 2017 году $1252 за унцию. Прогноз аналитиков: в 2018 год стоимость золота увеличится до $1400 за унцию.

 

Следите вместе с нами за событиями на фондовом рынке.

Укрепляйте свою финансовую безопасность.

ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 10.10.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
Global InterGold