Почему драгметаллы дорожают?
1g. 33.18 EUR
1oz. 1032.00 EUR
Цена в EUR за кг
Gold Fixing

Новости


Почему драгметаллы дорожают?
Global InterGold

 

На фоне других участников рынка, золото заметно растет и занимает выигрышное положение. Почему? Мы расскажем.

Основные драгметаллы современности

Драгоценными считаются металлы, обладающие важными свойствами – высокой пластичностью, устойчивостью к окислению, коррозии – и ограниченные в природе. Основными драгметаллами рынка являются золото, серебро, палладий и платина. Два последних представляют скорее промышленные металлы, в то время как золото и серебро более широки в областях использования от инвестиционных до ювелирных.

Говоря о золоте и серебре, желтый металл значительно обгоняет по популярности своего собрата, благодаря более высокой цене за грамм.

Драгметаллы – истинные деньги?

Многовековая преданность человечества золоту сделала его больше, чем просто сырьем. Оно стало настоящим олицетворением денег, активом, объектом инвестиционного внимания. Нельзя сказать, что его функции равнозначны денежным, но золото действительно выступает как мера стоимости валют.

Инфляция и золото

Одним из главных факторов влияния на котировки драгоценных металлов является инфляция, особенно долларовая. Помимо нацвалюты США, в тесной связке с золотом «работают» евро и японская йена. Повышение инфляции в этих развитых странах активно влияет на рост цен на золото.

Другие факторы влияния

Безусловно, геополитические волнения, военные конфликты, экономические спады и другие факторы влияют на драгоценные металлы. В этом году мы наблюдаем ощутимый прирост золотых котировок: с начала июня он составил более 10%. Основными причинами такого ралли стали политические риски в США и опасность военных учений в Северной Корее.

Любая напряженность на мировой арене подстегивает спрос на безопасные активы, и именно золото стоит на пьедестале инвестиционного интереса, ведь валюты в такие моменты оказываются абсолютно ненадежны.

Перспективы золота

Многие эксперты предрекают золоту рост до $1550 к концу года, основой которого станет рост инфляции и нестабильность США и Северной Кореи. Еще одним фактором притока средств в золото может стать потенциальная смена главы ФРС в начале 2018 г, что вызовет изменения в монетарной политике самого влиятельного мирового регулятора.

Читайте больше новостей о золоте и свежих тенденциях на рынке тут.

 

Оцените эту статью:
Опубликовано: 26.09.2017
Оставить комментарий
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ